Велика вера твоя! Эфир от 12.02.2023

  Представьте себе момент, когда изгои иудейского общества – сборщики налогов, мытари и блудницы, иноплеменники – собрались вокруг

 

Представьте себе момент, когда изгои иудейского общества – сборщики налогов, мытари и блудницы, иноплеменники – собрались вокруг Иисуса, и Он сказал, что покаяние одного грешника заставляет небеса ликовать больше, чем десятки людей, которые не ощущают в этом необходимости. Эти люди ощутили прикосновение Христа лично на себе. Он рассказал им историю о любви пастыря, выраженной к одной-единственной заблудшей овце!

Божья любовь настолько велика во вселенском масштабе, что включает в себя весь мир. Но Иисус проявляет эту любовь лично, индивидуально выражая ее каждому, кому она необходима. Он проводил время, исцеляя людей и обедая с ними. У него находилось доброе слово для каждого человека. Кто-то отвечал на Его приглашение следовать за Ним с готовностью и смирением, а кто-то горделиво отворачивался и пожимал плечами.

Мы все хотим, чтобы другие хорошо воспринимали нас. Хотим, чтобы люди думали о нас, как о тех, к кому стоит прислушиваться и кем можно вдохновляться. Подобные желания хороши, но они могут вызвать проблемы в сердце, которые отделяют нас от Божьей благодати.

Но почему?

Невозможно обрести эту благодать, одновременно стремясь улучшить мнение других о себе. «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь» (От Луки 18:11) – молится фарисей. Однако Бог видит сердца каждого из них, и посылает свой ответ именно «недостойному грешнику».

Блудный сын был поражен, когда отец выбежал к нему навстречу. Божья любовь настолько велика, что ее невозможно постичь, ее можно только принять. Если бы этот сын из притчи, рассказанной Иисусом, ждал, пока приведет себя в порядок и подготовится к возвращению домой, то он потерял бы месяцы, если не годы! Вместо этого, он в смирении обратился к Тому, Кто смог его простить.

Сегодня Небесный Отец по-прежнему вглядывается в даль, выходя к Своим пропавшим детям, готовым отдать себя в Его руки. В этот момент их вера велика. А наша?

 

О том, что представляет собой смирение в глазах Господа, поговорим в эфире из Иерусалима!

Ведущие включения, пасторы церкви «ICF Tel Aviv», молитвенники Сергей и Наталья Мажуги поразмышляют над примерами смирения из Библии, а также поговорят об обратной стороне этого качества.

Как смирение влияет на Божьи ответы и можно ли смирением ускорить исцеление, пояснит служитель молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Марк Ройтблат.

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment