«Величайшая реальность» – это любовь Бога

Иисус приглашает нас жить с ним в настоящем и не застревать в разочарованиях: в мыслях о прошлом и

Иисус приглашает нас жить с ним в настоящем и не застревать в разочарованиях: в мыслях о прошлом и размышлениях «а что, если», сказал Папа Франциск в своем послании в воскресенье.

Подобно ученикам, которых Иисус встретил по дороге в Эммаус, как и его ученики сегодня, мы можем идти «в противоположных направлениях», сказал папа 26 апреля в прямом эфире из Апостольского дворца Ватикана.

Есть те, кто «позволяют себе быть парализованными разочарованиями жизни и идут вперед с этой печалью на сердце», – заявил Папа Римский. «И есть другой путь у тех, кто не ставит себя и свои проблемы на первое место. Эти люди ставят Иисуса, своих братьев и сестер выше себя», – сказал он.

В своем послании Франциск размышлял о сегодняшних событиях в мире, на примере книги Евангелия от Луки 24:13-35, когда Иисус явился двум ученикам по дороге из Иерусалима в Эммаус.

«Первое путешествие в Эммаус «происходило в печали», но возвращение учеников в Иерусалим уже проходит «в радости». В первом случае они обескуражены и безнадежны; во втором они спешат донести до других благую весть о встрече с воскресшим Иисусом. Вот это и есть поворотный момент: перестать вращаться вокруг собственного эго, разочарований прошлого, несбывшихся идеалов, надежд, и стольких плохих вещей, которые произошли в вашей жизни в прошлом. Перейти от мыслей о себе к реальности моего Бога».

«Продолжайте открывать для себя величайшую и истиннейшую реальность жизни» – подбодрил людей Папа Франциск.

«Иисус жив, Иисус любит тебя. Это величайшая ценность сегодняшнего дня. И ты можешь сделать что-то хорошее для других окружающих тебя. Это прекрасная, позитивная, жизнерадостная реальность!»

По словам Франциска, важно оставить все в прошлом и двигаться вперед, от мыслей «А что, если бы Бог послушал меня, если бы жизнь пошла так, как я хотел, если бы у меня было, то или другое…»

«Переходите на встречу к «да», – пояснив: «Да, Господь жив, да он ходит с нами. Да, сейчас, а не завтра, он всегда со мной…»

Папа Римский предложил три шага, которые каждый может сделать прямо сейчас, в своем доме, чтобы перестать думать о прошлом и найти Бога в настоящем.

Первый шаг, сказал он, — это открыть свое сердце Иисусу, доверив ему свое бремя, борьбу внутри себя, и разочарования жизни.

Следующий шаг — это общение с Иисусом через чтение отрывка Евангелия от Луки; и третья рекомендация, которую дал Папа Римский, – молиться словами учеников: «Господь, оставайся с нами»:

«Господи, останься со мной, Господи, останься со всеми нами, потому что нам необходимо Твое присутствие, чтобы ты помог найти нам дорогу», – сказал он.

Так же в своем послании Франциск обратился с призывом читать Священное Писание каждый день.

«Я уже много раз говорил вам и хотел бы повторить это снова, как важно иметь привычку читать Евангелие по нескольку минут каждый день», – посоветовал он.

В своей проповеди он так же говорил о беспокойном сердце людей, которое жаждет встречи с Богом, – «Мы много раз слышали, что христианство — это не просто доктрина, это не способ поведения, это не культура”, – заявил Франциск. «Да, все это так, но самое главное — это личная встреча. Человек христианин, потому что он встретил Иисуса Христа, он позволил себе быть встреченным им».

«Мы молимся за вас сегодня» – подытожил Папа Римский Франциск свое обращение к народу.

 

 

 

 


Источник

Фото

 

 

 

Leave a Comment