«Урок Ноемини». Прямой эфир из Новосибирска

  Пожалуй, каждая наша молитва к Всевышнему сопровождается словами: «Господи, благослови!». Мы вполне осознаем, зачем оно нам нужно,

 

Пожалуй, каждая наша молитва к Всевышнему сопровождается словами: «Господи, благослови!». Мы вполне осознаем, зачем оно нам нужно, ведь в Притчах 10:2 сказано: «благословение обогащает, и печали с собой не приносит». Но думаем ли мы о том, кто по-настоящему достоин Божьего благословения? Почему жизнь одних наполнена радостью и успехом, а другие на протяжении долгих лет бродят по долине смертной тени? Неужели именно такой план Бог имеет для уже измученных и отчаявшихся людей?

В книге Руфь описывается история женщины по имени Ноеминь. Как и в случае со многими другими библейскими героями, ее имя имеет особенное значение – Ноеминь значит «благословенная».

Но, постойте, как же можно называть ее благословенной после всего того, что ей пришлось пережить? Женщина потеряла мужа, двоих сыновей и с пустыми руками возвратилась на свою родину. Какое же это благословение?

Точно так же думала Ноеминь, и даже хотела поменять свое имя на Мара, что значит «горькая»: «потому что Вседержитель послал ей великую горесть» (Руфь 1:20).

Как часто и мы, озираясь на собственную жизнь, сокрушаемся: «Где же благословение? Где исполнение Божьих обетований?», – забывая при этом, что Бог никогда не опаздывает и никогда не ошибается.

 

О том, чему учит нас история Ноемини, поговорим 16 мая, в 6.50 по московскому времени, в прямом эфире служения «Церкви Завета» из Новосибирска!

Не пропустите!

 

 

 

Leave a Comment