Управление настроением

Управлять настроением – трудная задача, но мы должны научиться этому. Христианам Слово Божье советует не быть рабами никому

Управлять настроением – трудная задача, но мы должны научиться этому. Христианам Слово Божье советует не быть рабами никому и ничему. Единственный, Кому мы повинуемся и следуем – это наш Учитель и Господь Иисус Христос. Поэтому нам нужно сделать всё, чтобы наше настроение повиновалось нам.

Но как же нам контролировать свое настроение, особенно когда происходит что-то ужасно неправильное или то, что сильно расстраивает нас? Давайте посмотрим, что Библия говорит об этом.

Когда происходит что-то неправильное или неприятное обычно мы расстраиваемся. Время от времени, особенно когда происшедшее приводит к утрате или дополнительным неприятностям, у нас возникает соблазн закатить истерику. Мы вступаем в перебранку, ссоримся и даже можем драться, как вербально так и физически.

Знаете ли вы, что выказывать гнев – это признак глупого человека? Притчи 29:11 говорят нам: «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его».

Например, если в нашем сердце есть непрощение, даже само воспоминание о зле, причиненном нам много лет назад все равно может вызвать у нас взрыв гнева. Даже воспоминание о человеке, который нас обидел, до сих пор вызывает гнев в сердце и прилив крови в голову.

Если это о вас, тогда вам нужно освободиться от эксплуататора, под названием “гнев”.

Вот как вы можете это сделать.

1) Злитесь под контролем

Злиться – это не грех, пока гнев не привел к совершению греха. Это нормально, когда мы расстраиваемся, когда что-то не так. Ненормально, когда мы поступаем неправильно в ответ на то, что расстроило нас. Псалом 4: 5 говорит нам: «Гневаясь, не согрешайте».

Когда кто-то обидел вас, признайте тот факт, что вы обижены. Однако не отвечайте подобным образом. Не ругайтесь, бросая оскорбления или удары в ответ. Если это возможно, уйдите с того места, чтобы у вас не возникло соблазна ответить. Будьте сердиты, но держите себя от того, чтобы сделать то, что раздражает Бога.

2) Простите

Следующее, что нужно сделать, это отпустить обиду. Прощение открывает дверь для искусителя, чтобы оставить нас в покое. В Ефесянам 4: 26-27 говорится «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу».

Простите своего обидчика, особенно перед тем как вечером лечь спать. Исследования показали, что все, о чем вы думаете в течение дня, отлаживается в мозгу во время сна, заставляя вас помнить об этом после пробуждения. Отпустите обиду.

3) Сосредоточьтесь на Божьей доброте

Если вы сосредоточитесь на боли и обиде, то вам не станет лучше. Это поможет вам превратиться в Халка и не сделает вас еще больше похожим на Иисуса. На кого вы больше хотите быть похожим?

Господь Иисус сказал в Евангелии от Луки 6:40: «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его». Мы можем быть похожими только на того, или на что, чему следуем и подражаем.

Если мы сосредоточимся на обиде, мы скоро будем наполнены негативом. Если мы сосредоточимся на Божьей доброте, мы скоро наполнимся надеждой и радостью.

Сам Иисус сказал это в Матфея 6: 22-23: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?”

Вместо того, чтобы сосредоточиться на неправильном, сосредоточьтесь на Самом Боге. 2-е Коринфянам 3:18 говорит нам, что мы преображаемся, когда так поступаем: «Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment