«У добра есть источник!» Андрей Лукьянов

  Исцеление приходит, когда ты находишь высокое состояние, получаешь откровение и заряжаешься верой, считает пастор церкви «Дом Божий»

 

Исцеление приходит, когда ты находишь высокое состояние, получаешь откровение и заряжаешься верой, считает пастор церкви «Дом Божий» Андрей Лукьянов. Именно поэтому на Марафоне Исцеления на ТБН мы делимся вашими свидетельствами и молитвенными просьбами. О других способах Божественного исцеления, духовных плодах и дарах пастор рассказал в эфире.

 

– Пастор Андрей, расскажите, как не падать духом, если моментального исцеления не произошло?

– Надо понять, что наше исцеление зависит от внутреннего состояния. Чем выше состояние человека, тем менее вероятна сама болезнь и тем быстрее наступает исцеление. Никто не мудрее своего состояния. В высоких состояниях мы соединены с царствием Небесным. А если человек, например, в обиде, его речь становится очень своеобразной, причем уровень образования и воспитание не имеют значения.

За дверью недовольства нет никаких благословений. Все Божественные подарки за любовью, радостью и благодарностью. Причем вокруг может происходить что угодно, даже болезни. Но внутреннее состояние соединяет человека с тем миром, где есть все ответы, все чудеса и знания. Только через внутреннее состояние человек может соединиться с Богом.

Человек ответственен за то, чтобы по ступеньке подниматься на вершину своего духовного поклонения. Возможно, вы уже восходили на эту гору и хотите подняться повыше, ведь сказано: «о горнем помышляйте, а не о земном» (Колоссянам 3:2). Именно там вы попадете в облако славы, где все возможно.

 

– Какие плоды духа можно назвать добрыми?

– Добрые плоды — плоды добра. Если научишься отличать добро от зла, поймешь, что такое добрые плоды. У них всегда есть источник, так же, как у любого света есть какая-то «лампочка», «звезда». Христиане с самого зарождения церкви говорили, что у добра есть источник, у зла — нет. У тьмы нет «лампочки», тьма — это удаление от света. Зло есть удаление от добра.

Источник добра — Бог. Добрые плоды естественно исходят от приближения к Богу. Злые плоды происходят из-за отдаления от Бога, – раньше христиане называли это слабостью. Человек теряет силу и способность отображать образ и подобие Бога.

Даже у самых злых людей есть склонность к добру. Даже отпетые преступники в тюрьме живут по понятиям, по собственной справедливости.

Глубоко в душе все люди хотят одного: любить и быть любимыми, даже если они так не живут. Это рай для души. Стремление к нему, реализация этой скрытой потребности приводит к добрым плодам и уводит от злых плодов.

 

– Как развивать в себе духовные дары?

– Чем больше человек понимает Бога, тем больше даров ему открывается. Если человек пробовал зеленое манго, он знает, что оно кислое. Но лимон и уксус тоже кислые, а манго имеет свой неповторимый вкус. Так же и Бог — любовь, но эту любовь ни с чем не сравнишь. Поэтому Библия говорит: «Вкусите, и увидите!» (Псалтирь 33:9).

Необходима практика, опыт. Сам Бог идет навстречу человеку. Именно в процессе вкушения человек не только обретает вечную жизнь, как сказано «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Иоанна 6:54), но и обретает дары духа. Это результат синергии человека и Бога.

Если черный ржавеющий металл поместить в огонь, то через некоторое время он приобретет свойства огня. Он не станет огнем, но будет красным, горячим, сияющим. Так же и душа, помещенная в Божественный огонь, преображается. Получается, как в случае с Петром, когда его тень исцеляла больных.

Где человек бывает, тем от него и пахнет. Если он бывает на Небесах, с Богом, то это ощущается как особая энергия, потому что он был в присутствии Божьем. Такой человек начинает жить, как в сказке. Невозможное становится возможным для него.

Если же у человека формальные отношения с Богом, он может много знать, много рассуждать на религиозные темы, но от него всего равно будет пахнуть нафталином. Внутреннего света, благодати от него не будет, окружающие почувствуют выхолощенное, желчное отношение к миру. В Псалмах сказано, что Бог поступает «с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его» (Псалтирь 17:27).

 

– Были ли в Вашей жизни примеры божественного исцеления?

– Бывали, и есть три способа получить исцеление. Во-первых, это можно сделать на волне откровения. Однажды я общался с Богом, и Он мне долго объяснял, что такое «быть царем и священником» (Откровение 1:6). И в этот день у меня заболела дочь. Но я уже знал, что я царь и священник. Тогда я взял самый красивый стакан, набрал воды, помолился за нее. Когда дочка выпила эту воду, то сразу уснула, а проснулась уже здоровой. В другой раз была похожая история, но Бог объяснял, что значит «быть Его чадом».

Единственное, что жалко, это то, что откровение имеет срок годности, как молоко. Оно работает, пока ты горишь откровением. Потом тебе нужно другое откровение.

Есть второй способ: погрузиться в волну исцеления. Когда мы читаем места Писания об исцелении, слушаем свидетельства, изучаем чудеса Господа, то попадаем в атмосферу веры. В ней все возможно. Даже если это рак, тромб или что угодно, – исцеление приходит. Эта волна тоже может сойти.

Становится ясно, что исцеление возможно, не когда мы умом это знаем, а когда двигаемся в потоке Божьего благословения.

Третий способ поможет тем, кому сложно быть на волне, кому редко приходят откровения. Пропустите Иисуса вперед. Это тоже помогает жить. Когда ты понимаешь, что нет у тебя этого ощущения веры, но ты знаешь, что у Него все есть. Ты приглашаешь Его пройти вперед и совершать Свои чудеса.

 

Время молитвы — это таинство единения человека с Богом. Мы приглашаем вас оставить суету повседневности и впустить в жизнь послание Господа: будьте с Ним на связи! Присоединяйтесь к Марафону Исцеления и пробудите свой дух!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment