Ты мне не ровня! «Открытая линия»

  Как мы обычно себя ведем, когда устали, голодны или слишком заняты? Что происходит в нашем сердце, когда

 

Как мы обычно себя ведем, когда устали, голодны или слишком заняты? Что происходит в нашем сердце, когда мы вынуждены общаться с теми, кто, по нашему мнению, неинтересен или малознаком нам? Какие чувства мы испытываем, когда слушаем выступление коллеги на собрании или друга, делящегося новостями о том, что его сын, наконец, сказал первое слово? Незначительные вещи повседневной жизни – это то, что показывает нам, кем на самом деле мы являемся. Но готовы ли мы познакомиться с собой настоящими?

«…не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе» (Римлянам 12:16) – говорит апостол Павел. Люди часто путают гордыню с уверенностью в себе. На самом деле, уверенные люди – обычно самые скромные. Библия полна таких примеров: Иосиф, Давид, Исаия, Моисей – «кратчайший человек» на земле (Числа 12:3), наш Господь Иисус.

Порой Бог начинает двигаться через человека, и мы тут же возвышаем этот «сосуд», но не его Создателя, что заставляет нас думать о себе больше и лучше. Это абсолютно противоположно тому, какое положение занимал Иисус, который смирил Себя, «став послушным до смерти, и смерти крестной» (Филиппийцам 2:8).

Возможно, не все наши поступки продиктованы высокомерием. Порой наши взгляды могут просто-напросто не совпадать со взглядами наших друзей или близких. Как в таком случае вести себя? Поместные церкви – это, пожалуй, лучшее место, которое чудесным образом умеет смирять. Это один из способов, который использует Господь, чтобы научить нас любви и истинному посвящению, поддержать в форме и подготовить к встрече с Ним!

Мы не призваны говорить только о себе – в том числе, в молитвах – не так ли? Иисус призывает нас заметить людей рядом с собой, и помочь тем, кто так же, как и мы, является Его творением.

 

О том, что такое высокомерие на самом деле, обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

  • Как сегодня проявляется гордыня?
  • Что делать, чтобы распознать в себе высокомерие и избавиться от него?

Библеист, постоянный ведущий включений со Святой земли, молитвенник Евгений Тайц и его гости поразмышляют над тем, к чему приводит высокомерие, и может ли супердуховность быть продиктована гордыней.

 

Служитель общины «Скиния Давида» Илья Шехтер расскажет, как сегодня проявляется гордыня.

Илья Шехтер

 

Что делать, чтобы распознать в себе высокомерие и избавиться от него, поделится евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение. Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий.

Михаил Карповецкий

 


Не пропусти! Среда, 2 февраля, 19.00 по московскому времени!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment