Цели вашей веры в 2018 году

Библия говорит нам, что милосердие Божие обновляется каждое утро. С каждым новым днем ​​нам предоставляется еще одна возможность

Библия говорит нам, что милосердие Божие обновляется каждое утро. С каждым новым днем ​​нам предоставляется еще одна возможность пережить Божью доброту и Его силу для изменения нашей жизни, чтобы стать еще больше похожими на Христа.

Тем не менее, какие у вас были отношения с Богом в 2017 году? Можете ли вы сказать, что вы еще больше преобразились в образ Христа? Или, может, нет?

Наступающий год приносит нам новые возможности познать Бога и соответствовать образу Христа. Если это так (конечно же, это так), то эта мысль должна обрадовать вас, потому что 2018 год быстро приближается и нам стоит подготовиться к нему.

 

Подготовка к 2018 году

Для начала нужно выбрать духовные цели, которых вы хотите достичь в следующем году. Попросите Бога помочь вам в этом.

Цели веры на 2018 год

1) Больше Божьего Слова

Одна из лучших и наиболее важных целей для достижения в этом наступающем году – чтобы было больше Слова Божьего в наших сердцах, которое нас учит и изменяет изнутри. Если в наших сердцах сокрыто слово Бога, это приведет к потрясающим изменениям.

Давайте в следующем году будем стремиться прочитать всю Библию, размышлять над ней и ежедневно сохранять в своих сердцах.

«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Псалом 118: 11).

2) Повиноваться Слову Божьему

Если мы хотим любить Господа Иисуса Христа, нет другого способа сделать это, чем подчиняться тому, что Он говорит. Он Сам сказал следующие слова: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 14:15).

Мы не можем просто читать Библию или слушать проповедника. Мы должны повиноваться Слову.

3) Отвергнуть себя и следовать за Христом

Это очень сложно. Если мы хотим следовать за Господом Иисусом Христом самое первое, что мы должны сделать, это научиться отвергать себя.

Это не значит, что мы будем истязать себя, бить или морить голодом. Это означает, что мы откажемся от всего, что препятствует, отталкивает и отвлекает нас от следования за Господом Иисусом Христом. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матфея 16:24).

Подумайте, что вы должны оставить, чтобы следовать за Ним?

4) Научиться говорить «нет» ради целей Бога

Слово «нет», вероятно, является одним из самых сильных слов, если используется по воле Бога. Знаете ли вы, что Божья благодать учит нас, как использовать его самым мощным способом? «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Титу 2: 11-14).

Давайте будем возрастать в рассудительности и учиться различать правильное от неправильного и по милости Божьей научиться говорить «нет» греху.

5) Любить других так, как хочет Бог

Наконец, мы должны возрастать в любви к ближнему. Супруги, еще больше возлюбите своего супруга так, как Бог любит вас, уделите первостепенное внимание усердию и верности в этом вопросе. Не состоящие в браке, еще больше возлюбите других чистой братской любовью.

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки » (Матфея 22: 37-40).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment