Труд воздержания. «Открытая линия»

  Священное Писание представляет нам воздержание отнюдь не в розовом свете. Апостол Павел пишет: «я усмиряю и порабощаю

 

Священное Писание представляет нам воздержание отнюдь не в розовом свете. Апостол Павел пишет: «я усмиряю и порабощаю тело мое» (1-ое Коринфянам 9:27). Звучит весьма сурово, не так ли? И хотя Павел использует это выражение в качестве метафоры, смысл от этого не меняется: ведь воздержание причиняет дискомфорт… нашей плоти. Но отчего самоограничения так важны? Как это связано с нашим возрастанием в Иисусе?

«Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города» (Притчи 16:32), – говорит нам Священное Писание.

Случалось ли вам ощущать торжество радости в своем сердце, когда вы побеждали искушение сделать или сказать что-то, что впоследствии могло  нанести урон вашим отношениям с Духом Святым?

Те, кто водимы Духом, медленно, но верно учатся слышать обетования Господа лучше, чем требования плоти. Умение управлять своими чувствами и желаниями – важное качество характера, позволяющее нам выполнять Божьи поручения, быть сосудом в Его руках (2-е Тимофею 2:21).
Самоограничение на самом деле является правлением над самим собой. Если вы можете управлять собой, вы готовы править миром!

 

От чего необходимо воздерживаться верующим и почему, а также, какие благословения за этим следуют – узнаем в прямом эфире из Иерусалима!

Ходатай, знаток Священного Писания Евгений Тайц пояснит, какие виды воздержания существуют, а также расскажет, как избежать в этом перегибов.

Евгений Тайц

 

Пастор церкви «Дом света», молитвенник Элиезер Музыченко поделится, есть ли необходимость верующим практиковать аскетизм, и какие благословения за этим следуют.

Элиезер Музыченко

 

Для чего нужен пост и какие бывают его разновидности, расскажет пастор церкви Новое поколение «Скиния Израиль» Артем Маланьин.

Артем Маланьин

 


Не пропустите! Среда, 30 июня, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

Leave a Comment