«Три качества Ивана Воронаева, достойные подражания». Прямой эфир из Новосибирска

  Иван Ефимович Воронаев – выдающийся проповедник 20 века. Свой путь евангелиста он начал в США, но Бог

 

Иван Ефимович Воронаев – выдающийся проповедник 20 века. Свой путь евангелиста он начал в США, но Бог призвал его вернуться в СССР для распространения Благой Вести в коммунистическом государстве. На родине миссионера поджидали большие трудности и гонения. За свой труд во Имя Господа он был арестован и жестоко убит в советском концлагере. Библия говорит, что нам дано «ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (К Филиппийцам 1:29). Чему в таком случае нас учит история Ивана Воронаева? Какими важными качествами обладал знаменитый проповедник? Стоит ли нам сегодня подражать такому примеру верности и самоотверженности?

 

Наша история жизни с Богом начинается с момента искреннего покаяния. Но история Церкви началась намного раньше. Она сложена из судеб миллионов христиан, которые на протяжении тысячелетий боролись со страхом и искушениями, находили силы в вере и платили за свою надежду на Иисуса слезами, кровью, а порой и собственной жизнью.

Следование за Христом никогда и ни для кого не было легкой прогулкой, но Писание учит нас взирать на кончину верных учеников Христа и подражать их вере. Значит, есть что-то особенное в том, как они жили, поступали и верили, что необходимо перенять и нам?

Поговорим об этом вместе с пастором Виталием Максимюком 12 сентября, в 6.50 по московскому времени, в прямом эфире служения «Церкви Завета» из Новосибирска!

 

Не пропустите!

 

 

 

Leave a Comment