Тема сентября на ТБН – укрепление веры!

  Наша жизнь похожа на дистанцию, преодолеть которую мы должны за определенное время. У каждого оно свое. Порой

 

Наша жизнь похожа на дистанцию, преодолеть которую мы должны за определенное время. У каждого оно свое. Порой наш «бег» легок и безмятежен, а временами напоминает настоящий триатлон – с полным погружением в глубины проблем и ездой по пересеченной местности стрессов. Как бы то ни было, встречать каждый сезон нашей жизни мы должны с твердой уверенностью, что мы не одиноки, и рядом Тот, Кто готов разделить с нами все трудности пути. Но как быть, если вера на исходе?

 

Бог никогда не предаст!

Согласитесь, каждому из нас хотелось бы, чтобы будни были наполнены хорошим общением, интересной работой, служением, поездками и всем тем, что радует наше сердце и помогает душе отдохнуть.

Но так бывает не всегда, верно? Однако даже в тяжелые времена Библия призывает нас не вешать нос, а наоборот – смотреть на Христа и только на Него!

«взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (К Евреям 12:2)

Автор послания к Евреям пытается сфокусировать нас на главном: Бог неизменен, Он выдержал нечеловеческие страдания, прошел искушения и воскрес для того, чтобы дать нам новую жизнь. Наша надежда никогда не будет тщетна!

К тому же, есть причины, по которым и апостол Иаков призывает нас радоваться, когда мы сталкиваемся с разными испытаниями (Иакова 1:3). Он знает, что их очищающий огонь закаляет веру внутри нас, а радость победы намного превышает издержки на их преодоление. Испытания помогают нам вырабатывать стойкость.

 

Пригласите Иисуса!

Представьте, что вы несете большой и тяжелый груз. Но вот приходит некто, и разделяет с вами тяготы этой работы. Вы чувствуете, как с плеч снимается невыносимая тяжесть, которая мешала, давила на вас; вы с благодарностью смотрите на того, кто оказал эту бесценную помощь.

Знакомые ощущения, не правда ли? Именно так действует Бог. Он – любящий Отец, который достигает Своих добрых целей, принося свободу, легкость и искупление каждому Своему ребенку.

Утомиться может каждый; рутина и повседневность могут ослабить даже самую ревностную молитву, снизить «градус» взаимодействия с Богом. Однако благость Отца заключается в том, что Он с готовностью спешит нам на помощь, когда мы понимаем, что самим нам не справиться.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:28-30)

Сделать свою веру крепкой, сохраняя ее в сложных ситуациях, вам помогут наши программы!

 

Весь сентябрь на ТБН смотрите передачи об укреплении веры!

Главным событием осеннего сезона станет Марафон Обновления! Если вы хотите укрепить свои отношения с Богом, вдохнуть в них жизнь, преобразиться и наполниться новыми силами – присоединяйтесь к нашему Марафону!
Вас ждут откровения от известных пасторов, служителей и пророков, послания о Божьей силе, действующей в нас, безграничной любви Создателя, а также горячие совместные молитвы и хвала в прямом эфире из разных городов и стран! Будьте с нами 26, 27 и 28 сентября с 17.00 мск! Верим, что это время станет для всех нас настоящим подарком с небес!

Что такое жизнь, полная посвящения Богу? Когда мы читаем о судьбах библейских героев, то невольно «примеряем» их на себя – а смогли бы мы поступить так же в той или иной ситуации? Хватило бы у нас веры или сил? Для каждого времени Бог поднимает людей, которым хочет доверить нечто удивительное! В числе их можем быть и мы!

В новом сезоне авторской программы Виктории Никитиной-Шин «Личное признание» вы услышите о пробуждении, чудесах, сверхъестественных встречах с ангелами, пророчествах и свидетельствах Божьей славы! Яркие истории, интересные гости, откровения! Смотрите в эфире ТБН каждый четверг с 7 сентября в 21.00 мск!

От чего зависит рост нашей веры, какую роль в этом процессе играют откровения и пророчества, выясним во время прямых эфиров из Петербурга!
Как разнообразить духовный опыт? Что такое естественное откровение? От чего зависит наше спасение? Почему порой не хватает веры и есть ли у нее мера? Вера Божья и вера человеческая – в чем разница? Существуют ли различия в понимании откровений в Ветхом и Новом Заветах? Стоит ли доверять своим снам и увлекаться их толкованием? Как научиться поддерживать «огонь» веры постоянно? Каждый вторник в 19.00 мск не пропустите интересное общение на актуальные темы!

Господь говорит, что у Него – времена и сроки, и Он положил это в своей власти. Происходящее не только в нашей жизни, но и вокруг нас не является для Создателя сюрпризом или неожиданностью: Он контролирует абсолютно все. Как научиться доверять Богу полностью и уметь различать сезоны жизни, обсудим в прямых включениях со Святой земли!
В чем суть и пророческий смысл праздника Рош-аШана? Почему именно в еврейский новый год происходили ключевые эпизоды библейских событий? День Искупления или праздник Иом Кипур – действительно Бог выносит приговор всему человечеству? Вера – это плод Духа или дар свыше? Какие откровения о земле обетованной и народе Израиля исполняются сегодня? Пророчества, откровения, горячие молитвы и свидетельства! Не пропустите! Каждое воскресенье в 19.00 по московскому времени!

 

Слово поддержки от всемирно известных служителей – для вас!

Что, если бы вы узнали, что стали обладателем внушительной суммы или вещи, которую и не мечтали купить? Все это досталось вам даром! Мы часто думаем, что не заслуживаем подарков «просто так, без повода», а хорошее расположение окружающих должны заработать. Похожую модель поведения мы переносим и в наши отношения с Иисусом, не так ли? Иногда мы ловим себя на том, что стараемся сделать для Бога как можно больше, а когда недотягиваем до идеала, огорчаемся. Но постойте, ведь спасение нам тоже дано даром! Вера – это то, что вводит нас в общение со Христом. Как получить откровение о Божьей любви и укрепить свою веру в спасение по благодати, расскажет Джозеф Принц в программах «Предназначенный царствовать». Не пропустите! 1 сентября в 15.30 и 13 сентября в 09.00 мск!

Иногда наша жизнь может напоминать хождение по кругу: неприятности, сменяющие одна другую, проблемы с близкими, апатия. В такие минуты трудно сохранять баланс и доверять Богу на все 100%. Но если мы обратимся к Библии, то увидим, что не одиноки в своих проблемах – герои веры проходили испытания не меньше нашего. Истина в том, что Бог неизменно рядом и готов помочь нам взять эмоции под контроль. О том, как обрести действенную веру, вы узнаете в программах «Обнови свою жизнь»! Смотрите в нашем эфире 4, 11 и 18 сентября в 14.00 мск!

Библия говорит, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (К Римлянам 10:17). Мир старательно заставляет нас слушать его гул, и требуется немало усилий для того, чтобы различить в этом хаосе голос Того, Кто дает шалом и указывает направление. В Священном Писании записан совершенный план нашего спасения – от смерти, от греха, от всего, что нас разрушает. Похоже, пришло время прислушаться к Его голосу! Не пропустите в нашем эфире программы «Любите Израиль» и узнайте, что помогает вере расти, а также как устранить препятствия на пути к общению с Богом. Присоединяйтесь к просмотру 5 сентября в 18.00, 8 и 29 сентября в 15.30 по московскому времени.

Бог никогда ничего не таит от Своих детей. Его благость и открытость к людям невероятно вдохновляют! В минуты сомнений или нерешительности, когда мы не знаем, как поступить, Он готов поддержать и направить. Но как узнать, что именно Бог запланировал для этого дня, этой ситуации, этого сезона нашей жизни? В программах «Послание из ковчега» мы будем учиться различать истинные и ложные откровения! Смотрите на ТБН 12 сентября в 18.00 и 15 сентября в 15.30 по московскому времени!

 

Мы молимся о том, чтобы ваша вера всегда была крепкой, а упование – непоколебимым! Господь очень любит вас! Пусть этот сезон станет особенным!

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment