Тема октября на ТБН – духовные плоды!

  Большинство из нас заинтересовано в том, чтобы жизнь была продуктивной, успешной и насыщенной, не правда ли? Это

 

Большинство из нас заинтересовано в том, чтобы жизнь была продуктивной, успешной и насыщенной, не правда ли? Это прекрасное стремление, которое Бог поощряет. Однако в Священном Писании мы не найдем такого термина как «продуктивность», – вместо этого мы встретим там слово «плодовитость». Господь хочет, чтобы наши с Ним отношения приносили добрые плоды. Что необходимо делать, чтобы наша жизнь стала полем с богатым урожаем?

 

Пришло время подготовить почву!

В притче о сеятеле, которую Иисус рассказал людям, он сравнил наши сердца с почвой (Матфея 13:3). Простая история о земледельце на самом деле имеет глубокий смысл, который Спаситель транслирует и нам, современным верующим.

Сегодня Господь, словно тот сеятель, дает «семена» Своих даров тем, кто примет и будет использовать их, чтобы пробудить погибающий мир для истинной жизни в Иисусе. Бог хочет дать нам инструменты, чтобы мы стали Его полноправными представителями здесь, на земле, и могли делиться Евангелием без всякого смущения, тем самым принося много добрых плодов для Его Царства.

Верующие горячо молятся о пробуждении, и Спаситель непременно ответит на это (Иоиль 2:28)! Однако не стоит забывать, что наша роль в этом глобальном замысле заключается в следующем: начать с подготовки почвы собственного сердца.

 

Доверьтесь рукам Истинного Сеятеля!

Очевидно, что без крепких корней не бывает плода. Нам нужно надежное основание, особенно, когда наши ресурсы ограничены или приходит время «засухи», которое мы не всегда способны предугадать или подготовиться к нему.

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере»
(Колоссянам 2:6-7)

Когда в нашу жизнь приходят трудности и испытания, вряд ли кто-то воспринимает это с радостью, как долгожданное событие. Напротив, мы стараемся избегать этого всеми возможными способами.

Но истина в том, что если мы держимся за Христа, то все это нам никогда не повредит! Господь говорит, что будет очищать плодоносящие ветви (От Иоанна 15:2). Если мы желаем быть плодовитыми в жизни, в служении, в следовании за Богом, то Он непременно проведет нас через этот этап, бережно сохраняя и направляя в нужное русло!

Порой мы не всегда пониманием Его замысел, стараемся торопить Создателя в Его действиях. Но все, на самом деле, просто: чтобы собрать обильную жатву, требуется терпение и время!

 

Весь октябрь смотрите на ТБН передачи о духовных плодах!

Во время прямых включений из Петербурга поговорим о том, каким должен быть плодовитый христианин и как раскрыть в себе дары свыше.

Как научиться полностью доверяться Святому Духу? Связаны ли духовное и физическое бесплодие? Если служение строится из чувства долга или страха, угодно ли это Богу? Как правильно молиться и перестать манипулировать Богом? В чем суть духовной проницательности? Чего нужно избегать в служении детям? Как развивать ребенка в духовности в современном мире?

Каждый вторник в 19.00 мск вас ждет яркая дискуссия на актуальные темы!

От чего зависит наш духовный рост и что может его блокировать? Как сделать свою молитвенную жизнь насыщенной и постоянной? В прямых эфирах из Иерусалима обсудим, как наполниться плодами Святого Духа!

Любовь, радость и мир – как сделать эти три плода Духа реальными для себя и своей жизни? В чем смысл праздника Симхат Тора или Дня дарования Торы, и каково его пророческое значение для современных верующих? Праздновал ли Суккот Иисус? С какой целью Бог повелел израильтянам праздновать день исхода из Египта? Как вера, кротость и воздержание помогают нам проходить трудности? Каждое воскресенье в 19.00 по московскому времени присоединяйтесь к интересной беседе!

 

Время пожинать добрые плоды!

Христос пообещал Своим ученикам и всем, кто решит посвятить свою жизнь Ему: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (От Иоанна 14:12). Это значит, что мы можем полностью положиться на нашего Господа, и смело действовать, созидая свою жизнь. Наша вера способна вывести нас на новый уровень отношений с Христом, делая Его более реальным для окружающих нас людей. Пришло время жить плодотворной жизнью! Как это сделать уже сегодня, расскажет пастор «Церкви Иисуса Христа» в Хабаровске Юрий Ильченко. Смотрите в нашем эфире 2 октября в 14.00 и 4 октября в 9.00 мск.

Мы созданы по образу и подобию Бога, и наш дух всегда будет тянуться к  Создателю. Однако, как говорит Библия, очень часто плоть желает «противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся» (К Галатам 5:17). Чрезвычайно важно проверять себя, чем мы руководствуемся в жизни – духовностью или плотскими помышлениями? Как начать жить «по духу», вы сможете узнать в программе «Любите Израиль». Присоединяйтесь к просмотру 3 октября в 18.00 и 6 октября в 15.30 мск.

Зачастую мы можем ошибаться и поступать неправильно, и тогда в наше сердце проникает чувство вины, которое разделяет нас с Богом. Кажется, что стремясь к праведности, мы лишь отдаляемся от нее! Но истина в том, что когда мы раскаиваемся в своих грехах и проступках, Божья благодать действует в нас еще сильнее! Как избавиться от духовного угнетения, отверженности и начать радоваться в Иисусе? Узнаем в программе «Обнови свою жизнь!» 9 октября в 14.00 и 24 октября в 18.00 по московскому времени!

Легко радоваться, когда в жизни все идет гладко, не правда ли? Но стоит ветру перемен подуть не с той стороны, как нас начинает «штормить». Иисус много раз бросал вызов Своим ученикам, заставляя их веру работать на всю катушку. Именно в таких ситуациях мы пониманием, на что способны, кто такой Бог и сколь велика Его сила! Как обретать шалом в испытаниях, беречь свое сердце от разрушительных эмоций расскажет доктор Дэвид Джеремайя в программе «Поворотный момент». Смотрите на ТБН 18 октября в 9.00 и 26 октября в 18.00 мск!

 

Пусть ваша жизнь будет насыщена благодатью свыше, полна добрых плодов и радости в Святом Духе! Наполняйтесь Его силой через программы ТБН!

 

 

 

 

 

Leave a Comment