Тема октября на ТБН – духовные плоды!

  Большинство из нас заинтересовано в том, чтобы быть продуктивными и успешными, не правда ли? Это прекрасное стремление,

 

Большинство из нас заинтересовано в том, чтобы быть продуктивными и успешными, не правда ли? Это прекрасное стремление, которое Бог поощряет. Однако в Священном Писании мы не найдем такого термина как «продуктивность», – вместо этого мы встретим там слово «плодовитость». Господь хочет, чтобы наши с Ним отношения приносили добрые плоды. Легко ли превратить свою жизнь в цветущий сад с богатым урожаем?

 

Начните с подготовки почвы!

Сегодня Господь по-прежнему наделяет Своими дарами тех, кто примет и будет использовать их, чтобы пробудить погибающий мир для истинной жизни в Иисусе. Бог хочет дать нам инструменты, чтобы мы стали Его полноправными представителями здесь, на земле, и могли делиться Евангелием без всякого смущения, тем самым принося много добрых плодов для Его Царства.

Верующие горячо молятся о пробуждении, и Спаситель непременно ответит на это (Иоиль 2:28)! Однако не стоит забывать, что наша роль в этом глобальном замысле заключается в следующем: подготовить почву собственного сердца.

 

Доверьтесь надежным рукам Небесного Отца!

Очевидно, что без корней не бывает плода. Нам нужно крепкое и надежное основание, особенно когда наши ресурсы ограничены или приходит время «засухи».

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере» (Колоссянам 2:6-7)

Когда в нашу жизнь приходят трудности и испытания, вряд ли кто-то воспринимает это с радостью: «Ну, наконец-то, я уже заждался!». Напротив, мы стараемся избегать этого, как только можем.

Однако если мы твердо стоим во Христе, то так называемая «обрезка» нам никогда не повредит. Очищение – это не только удаление сухих ветвей, чтобы улучшить форму растения и стимулировать его рост (От Иоанна 15:2). Если мы собираемся быть плодовитыми в служении, Бог непременно проведет нас через этот этап, бережно сохраняя и направляя в нужное русло!

Порой мы не всегда пониманием Его замысел, стараемся торопить Господа в Его действиях. Но истина проста: чтобы собрать обильную жатву, требуется терпение и время!

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (От Иоанна 15:7-8).

Не сдавайтесь. Продолжать пребывать в единении с Иисусом, молитесь и ожидайте роста. Он не замедлит!

 

Весь октябрь на нашем канале смотрите передачи о духовных плодах!

В чем заключается суть радости во Христе, как служить Господу и людям от чистого сердца, выясним во время прямых эфиров из студии в Петербурге!
Как первоапостольской церкви удавалось «приобретать души» для Христа? Необходим ли отдых от служения? Что такое помазание и благодать? Как найти радость в повседневности? Что делать, если близкий человек подвергся соблазну и искушению? Каким образом противостоять провокациям в соцсетях? Возможно ли пребывать в Божьем шаломе непрестанно? Обсудим вместе в прямом эфире из Петербурга! Присоединяйтесь к нам каждый вторник в 19.00 мск!

Во время прямых включений из Иерусалима поговорим о том, какое пророческое значение имеют для современных христиан праздники Господни, и как научиться следовать за Иисусом, несмотря на вызовы времени!
Почему Иом Кипур считается «Днем искупления»? Как Слово Божье способно преобразить жизнь человека? Когда церковь нуждается в трансформации? Как избежать ошибок во время евангелизаций? В чем истинный смысл праздника Суккот? Примирение и прощение – как сделать свое сердце мягким и смиренным? Как приумножить плоды Святого Духа в своей жизни? Каждое воскресенье в 19.00 мск из самого сердца Израиля вас ждет интересная дискуссия!

 

Используйте свои ресурсы!

Давая ученикам великое поручение, Иисус сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (От Матфея 28:19). В этом стихе мы можем найти сразу три побуждения к действию: идите, научите, крестите. Чтобы Евангелие смогли услышать миллионы людей на земле, нам необходимо быть действенными, не так ли? Практикуя свое христианство ежедневно, мы, во-первых, утверждаемся в Боге еще сильнее, а во-вторых, становимся открытыми для благовестия. Ведь все когда-то началось с первого шага. Сделаем же его! Смотрите программу «Мировое влияние» с доктором Билли Уилсоном на ТБН 3 октября в 13.00, 19 октября в 09.00 мск и узнайте, как стать истинным учеником Иисуса.

Что представляет собой жизнь верующего, полностью посвященного Богу? У каждого из нас в голове есть своеобразный портрет благочестивого человека, но, порой, соизмеряя себя с этим идеалом, мы понимаем, что не дотягиваем до него. Но что об этом думает Бог? Вряд ли в Его команде за всю историю были только лучшие «игроки», которых Он призывал! Каждый из нас несовершенен, но мы становимся совершенными, когда переживаем на себе действие Святого Духа. Тогда никакие искушения, уныние, злоба не смогут сбить нас с главной цели – радовать сердце Небесного Отца, служа Ему. Об этом будет учить доктор Дэвид Джеремайя в своих программах «Поворотный момент» в эфире ТБН 7 октября в 15.30, 13 и 27 октября в 18.00, и 26 октября в 09.00 мск!

Один из плодов духа – радость – воспринимается нами как нечто само собой разумеющееся. Однако в Священном Писании очень много сказано о том, чтобы мы не теряли благостного расположения, умели находить радость в любых обстоятельствах нашей жизни. Но легко ли этого достичь, не имея твердого основания? Как  научиться практиковать радость в Духе ежедневно? Об этом расскажет пастор Джозеф Принц. Присоединяйтесь к просмотру программы «Предназначенный царствовать» на нашем канале 12 октября в 09.00 и 18 октября в 18.00 по московскому времени!

Приходя к Иисусу, мы получаем дар Святого Духа (Римлянам 5:5). Его сила могущественно изливается в нас и через нас. Но означает ли это, что мы получаем и плоды духа, или же нам необходимо культивировать их самостоятельно? О том, как жить плодоносной жизнью во Христе, расскажет Павел Рындич – старший пастор Библейского Центра «Посольство Иисуса». Смотрите на нашем канале  21 октября в 17.00, 24 и 31 октября в 14.00 мск!

 


Пусть ваша жизнь будет насыщенной, полна добрых плодов и радости в Святом Духе! Наполняйтесь Его силой через программы ТБН!


 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment