Тема ноября на ТБН – молитва!

  Временами жизнь бывает сложна. Непросто понять, какое решение принять или каким путем последовать, не так ли? Если

 

Временами жизнь бывает сложна. Непросто понять, какое решение принять или каким путем последовать, не так ли? Если мы полагаемся лишь на собственную мудрость, то рискуем совершить неверный выбор. Но Господь не оставляет нас! Он, как заботливый Отец, желает взять нас за руку и вести, шаг за шагом. Лучший способ узнать, что думает Бог о той или иной ситуации – обратиться к  Нему. Пожалуй, пришло время для горячей молитвы!

 

Прикасаясь к Божьему сердцу

Не так важна форма молитвы, сколько состояние нашего сердца, с которым мы приходим к Создателю.

Кто-то любит молиться в уединении, подолгу пребывая в присутствии Отца. Другие ходатайствуют вместе в собрании, находясь под особенным помазанием. Для кого-то важно пророческое поклонение в молитве. Некоторые молятся, прогуливаясь в своем районе, благословляя улицу за улицей.

Так или иначе, мы предстаем перед Небесным Отцом, поскольку верим в долгосрочную перспективу Его ответов, которая достигнет будущих поколений!

«Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» (Второзаконие 7:9)

Получив Его благодать, мы можем пользоваться своим правом ходатайства перед Ним, прося Его могущественно вмешиваться в ту или иную ситуацию. Молясь искренно, мы «касаемся» сердца Бога и начинаем видеть Его цели для своей жизни и для других людей.

 

Бодрствуй и не унывай!

Как на самом деле выглядит наша молитвенная жизнь? Что мотивирует нас не сдаваться, но вновь и вновь взывать к Всевышнему? Наверное, каждый из нас задается подобными вопросами.

Священное Писание говорит, что Святой Дух побуждает верующих молиться. Мы можем не знать, как молиться, за кого и в какое время, но есть Тот, Кто видит всю картину мира целиком. Именно Он вложил в наши руки мощный инструмент, мудро используя который, мы неизменно одержим победу в своей жизни с Богом!

Да, порой мы не видим ответа на свои молитвы сразу; нам кажется, что Бог «слишком запаздывает», но то, что ничего не скрыто от Его взора и слуха – несомненно.

Мы живем в мире, перенасыщенном информацией и разного рода событиями. Порой бывает так, что мы пренебрегаем молитвой: усталые, засыпаем, бормоча сквозь сон «Отче наш». Даже ученики Христа не выдерживали напряжения (Матфея 26:43)!

Цель дьявола – выбить нас из колеи. Иисус знает это, а потому призывает нас всегда бодрствовать, показывая на собственном примере, как этого достичь.

«итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого»
(От Луки 21:36)

 

Весь ноябрь смотрите на нашем канале программы о молитве!

В чем заключается особенность молитв на иных языках, как влияет на наше исцеление молитва ходатайства, в чем суть «открытых» видений, обсудим во время прямых эфиров из Петербурга!

Кому мы можем (и должны) признаваться в грехах? Как часто необходимо исповедоваться? Слово знания о других людях – всем ли дано откровение свыше? Что такое пророческие молитвы? Молитва в искусстве прошлого – поэзия, музыка, стихи: как общались с Богом люди сквозь века? Почему проблема глобального переселения народов усугубляется с каждый годом? Как научиться интерпретировать сны? Кто должен инициировать совместные молитвы в семье? Суть разнообразия и величины Божьих посланий! Не пропустите каждый вторник в 19.00 мск интересную дискуссию на актуальные темы!

Каков божественный замысел для народа Израиля? В чем заключается миссия этого народа на земле? Возможен ли диалог между разными религиозными группами? Каждое воскресенье в 19.00 по московскому времени наши эксперты и служители из разных городов Израиля объединяются в совместной молитве за мир на Святой земле, за каждого, чье сердце открыто и жаждет ходатайствовать в единстве. Не пропустите!

В этом месяце мы подготовили для вас ряд премьер!

Новый авторский цикл программ Виктории Никитиной-Шин «ПроАрт» расскажет об историях и судьбах современных творцов, чья жизнь пропитана поиском красоты и гармонии! Художники, скульпторы, мастера в различной технике – самородки и признанные виртуозы своего дела – бережно передают традиции классиков следующим поколениям. Их бесспорные шедевры — это альтернативный взгляд на историю мироздания и отношения Человека и Бога через откровенный разговор со зрителями. Смотрите каждую субботу на телеканале ТБН в 20.30 мск!

Произведения величайших композиторов касаются человеческих душ, став достоянием и бесценным наследием поколений. В прямом эфире на нашем канале вы можете насладиться концертами классической музыки! В рамках фестиваля «Мой Рахманинов», вдохновителем и автором которого является Фабио Мастранджело – один из самых востребованных дирижеров России и мира, вы услышите лучшие и знаменитые произведения мастера в новом прочтении. Приглашаем вас в музыкальное путешествие в прямом эфире 6 и 30 ноября в 19.00 по московскому времени!

 

Укрепляй веру и получай назидание!

Пожалуй, нет такого пастора, который не учил бы прихожан своей церкви о важности молитвы. Но что такое молитва по своей сути? Порой современный мир может искажать это понятие, но Священное Писание дает ясный ответ – это взаимоотношения Бога и человека, общение, доверительный разговор. Иногда нам может казаться, что Создатель не слышит нас; иногда мы чувствуем небывалый подъем, выходя из тайной комнаты; иногда наши молитвы походят на перечень просьб, – как бы то ни было, мы не должны прекращать молиться! О принципах, на которых строится качественное общение с Небесным Отцом, и как мы можем поднять нашу молитвенную жизнь на новый уровень, смотрите в программе «Любите Израиль» 2 ноября в 18.00 мск.

Иногда мы можем годами носить в сердце тяжесть прошлых обид, мысли о совершенных ошибках, невысказанных словах, или, напротив, – словах, сказанных сгоряча, о грехах юности. Нас может не покидать чувство, что мы «не дотягиваем» до идеала, даже будучи спасенными. Но постойте, разве Бог смотрит так, как смотрит человек (1-я Царств 16:7)? Как же избавиться от этого гнетущего состояния? Авторы программы «Живая церковь», пасторы Кен и Табата Клейтор поделятся ключом, который открывает двери к прощению грехов, спасению и восстановлению. Все ответы вы найдете в их программе 7 ноября в 18.00 мск!

Иисус оставил Своим ученикам – и нам, современным верующим – важное повеление: мы должны бодрствовать и молиться. Как же сложно порой сфокусировать свое внимание на этих вещах, особенно, когда жизнь несется со стремительной быстротой! Но истина в том, что в этих мелочах, повседневности и делах мы можем находить удовольствие! Это происходит, когда мы выбираем жить по принципам Царства! Не так важно, через что мы проходим, но важно, с каким сердцем. Иисус всегда готов идти с нами не одно поприще, а все. О том, как не терять упования в трудностях и не сдаваться, открывая новые грани общения с Господом, узнаем в программе «Путь к победе» 8 ноября в 9.00 и 13 ноября в 14.00 мск!

«Существует ли грех, который Бог не может простить?», «Почему я не вижу ответов на свои молитвы?», «Возможно, я молюсь слишком мало, или Бог мною недоволен?». Случалось ли вам ловить себя на подобных мыслях? Что бы ни происходило в нашей жизни, мы всегда должны помнить, что Господу не все равно. Он слышит нас, видит, через что мы проходим, и искренне желает нам блага. В этом нет сомнений, потому что суть Его – любовь (1-е Иоанна 4:8). В программе «Поворотный момент» д-р Дэвид Джеремайя расскажет, как обрести уверенность в Божьих обещаниях и не прекращать искать Его лица. Смотрите в нашем эфире 10 ноября в 15.30, 15 и 22 ноября в 9.00 и 30 ноября в 18.00 мск!

Какое влияние пророчества оказывают на нашу жизнь? Во все времена Бог выбирал людей, помазывая их для определенной цели – они должны были передавать Его слово, возвещая истину. Но как отличить истинное пророчество от ложного? У всех ли есть этот дар? Пастор и исследователь Библии Перри Стоун в программе «Фестиваль манны» поделится откровением о пророческом служении, а также расскажет о семи законах пророчеств. Не пропустите в нашем эфире 28 ноября в 18.00 мск!

 

Мы просим Господа о том, чтобы Он укрепил вашу веру, умножил упование и открылся во всей полноте через молитвы и ходатайство!
Будьте благословенны!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment