Тема ноября на ТБН – молитва!

  Как на самом деле выглядит наша молитвенная жизнь? Что придает настойчивости и силы нашему ходатайству? Кто может

 

Как на самом деле выглядит наша молитвенная жизнь? Что придает настойчивости и силы нашему ходатайству? Кто может поддержать нас в молитвах? Пожалуй, каждый из нас размышляет над подобными вопросами. По всему миру Святой Дух побуждает верующих молиться. Мы делаем это по-разному, начиная с общих молитв благословения и заканчивая поклонением, стоя на коленях в своей тайной комнате. У нас в руках оказался мощнейший инструмент, мудро используя который, мы неизменно одержим победу в своей жизни с Богом!

 

Облекись в свои доспехи!

Бог слышит все молитвы. Да, порой мы не видим ответа сразу, или нам кажется, что Бог «слишком запаздывает» с этим, но то, что ничто не сокрыто от Его взора и слуха – несомненно.

Ритм современного мира диктует свои условия, и бывает так, что мы пренебрегаем молитвой: усталые, засыпаем, бормоча сквозь сон «Отче наш». Даже ученики Христа не выдерживали напряжения!

Цель дьявола – выбить нас из колеи. Иисус прекрасно понимает это, а потому призывает нас всегда бодрствовать, показывая на собственном примере, как этого достичь.

«итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (От Луки 21:36)

 

Прикасаясь к сердцу Бога

Не столь важна форма молитвы, сколько состояние нашего сердца, с которым мы приходим к Нему, не так ли?

Кто-то любит молиться в уединении, подолгу пребывая в присутствии Отца. Другие ходатайствуют вместе в собрании, находясь под особенным помазанием. Для кого-то важно пророческое поклонение в молитве. Некоторые молятся, прогуливаясь, благословляя улицу за улицей своего района.

Так или иначе, все предстают перед Небесным Отцом, поскольку верят в долгосрочную перспективу Его ответов, которая достигнет будущих поколений!

«Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» (Второзаконие 7:9)

Получив Его благодать, мы можем пользоваться своим правом ходатайства перед Ним, прося Его могущественно вмешиваться в ту или иную ситуацию. Молясь искренно, мы «касаемся» сердца Бога и начинаем видеть Его цели для своей жизни и для других людей.

Это честь – быть с Ним в одной команде, которая сплоченно движется к цели, созидает Небесное Царство, приносит свободу туда, где враг человеческих душ расставил свои сети, и делится той безмерной любовью, которая дает новую жизнь!

 

Весь ноябрь на нашем телеканале смотрите программы о молитве!

В чем заключается особенность молитв на иных языках, как влияет на наше исцеление ходатайственная молитва, о чем молиться не стоит, обсудим во время прямых эфиров из Петербурга!
Что делать, если вера гаснет день ото дня? Для чего в молитве возлагать руки на других, и нужно ли это делать? Как научиться пророчествовать? Где и как нужно молиться? Почему важно «молиться  непрестанно»? Что такое пророческий дар и все могут им обладать? Что делать, если Господь не отвечает на молитву? Как восстановить любовь в семье? Советы от апатии и уныния! Присоединяйтесь к нам каждый вторник в 19.00 мск!

Во время прямых эфиров из Иерусалима поговорим о том, как увидеть божественный замысел для своей жизни, научиться слышать и принимать Божьи ответы и укреплять свое упование на Небесного Отца!
Кем был написан знаменитый Псалом 90? Как молился царь Давид? В чем секрет молитвы царя Езекии? Как правильно молиться о защите и избавлении от отчаяния? Почему Манассия может быть примером для неверующих? Что делать, чтобы Божьи защита и покров простирались на все поколения в семье? Не пропустите! Каждое воскресенье в 18.00 мск мы с радостью служим вам в прямом эфире!

 

Получай силу и назидание!

Задумались ли вы, к какой молитве Бог прислушивается очень внимательно? Что радует Его сердце, а от чего Он отводит взгляд? Интересно, что каждый из нас мечтает понимать и слышать и Бога, и хорошая новость в том, что Небесный Отец страстно желает общаться с нами! Однако если мы приходим к Нему с уже готовой «инструкцией», то результат может быть обратным. Порой не получая желаемого, мы огорчаемся и унываем. Но благость Отца простирается к нам, и Он дает нам лишь то, что пойдет на пользу. О том, как угодить Господу в молитве, как научиться слушать Его голос и получать радость от общения с Создателем, вы узнаете в программах церкви «Ковчег». Смотрите в эфире ТБН 1 и 29 ноября в 18.00 мск!

Как молиться, если сил не осталось? Что предпринять, если ежедневное ходатайство не приносит результатов? Господь в Своем Слове говорит: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (От Матфея 18:20). Порой нас действительно может поддержать наш ближний, друг, супруга или пастор, когда наша молитвенная жизнь переживает не лучшие времена. Но еще больше желает нам помочь Тот, Кто имеет для нас совершенный план. Каким образом научиться молиться со властью и получать результаты, как получать процветание через пророчества, пояснит пастор Джозеф Принц в программе «Предназначенный царствовать»! Присоединяйтесь к просмотру 2 ноября в 09.00, 10 ноября в 18.00 и 14 ноября в 13.30 по московскому времени!

Когда царь Давид оказывался в опасных ситуациях – а их в его жизни было очень много – первое, к чему он обращался, была молитва. Неважно, какие переживания охватывали его сердце, какие опасности нависали над его жизнью, он всегда твердо знал, что Всевышний это Тот, Кому можно довериться без остатка. И он получал ответ! В молитве кроется колоссальная сила! Бог знает замыслы лукавого, а потому всегда призывает нас молиться  и не унывать (Луки 8:1). О том, как жить наполненной молитвенной жизнью, расскажет пастор церкви «Победа» Генри Мадава. Не пропустите! 4 ноября в 15.30 на ТБН!

Петь радостные песни унылому сердцу, это все равно что сыпать соль на открытую рану, не так ли? Когда нам грустно, мы проходим испытания, или кто-то из наших близких находится не в лучшей форме, то это отражается и на нас. Однако Слово Божье дает нам уверенность в том, что любая ситуация, в которой мы оказались, содействует к нашему благу (Римлянам 8:28). Верим ли мы этому? Как научиться находить радость в испытаниях, где брать силы славословить Господа, пояснит доктор Дэвид Джеремайя в программах «Поворотный момент». Присоединяйтесь к просмотру 7 ноября в 14.00, 23 и 30 ноября в 09.00 мск!

Многие желают узнать, что ожидает их в будущем. Это вполне нормальное желание, и Господь говорит, что Он ничего не скрывает от Своих детей. Однако зачастую мы можем ошибочно полагаться на свои представления или убеждения, в то время как Создатель призывает нас к другому. Богу подвластно все на этой земле, и Он с радостью корректирует наш путь. Всем ли доступно понимание пророчеств? Как научиться толковать пророческие сны? Что делать, если пророчество долго не исполняется? Учитель Библии, евангелист Перри Стоун поделится уникальным исследованием на эту тему в своих программах «Фестиваль Манны». Смотрите в эфире ТБН 16 ноября в 09.00 и 18 ноября в 15.30 мск!

 

Мы молимся о том, чтобы Бог укрепил вашу веру, упование, и открылся во всей полноте через молитвы и ходатайство! Будьте благословенны!

 

 

 

 

 

Leave a Comment