Тема мая на ТБН – спасение!

  В лице Иисуса Христа надежды пророков обрели реальные черты: древние обетования, наконец, сбылись; каждая заповедь из закона

 

В лице Иисуса Христа надежды пророков обрели реальные черты: древние обетования, наконец, сбылись; каждая заповедь из закона была исполнена. Его решимость осталась непоколебимой даже в последние часы жизни: «на Мне должно исполниться сказанное в Писании» (Луки 22:37). На Голгофском кресте, спасая человечество от смерти в грехах и вечного разделения с Богом, Иисус провозгласил: «Совершилось!» (От Иоанна 19:30)

 

Пришел, чтобы служить

Во времена исхода кровь закланного ягненка на косяках дверей еврейских домов стала покровом, которым Всевышний защитил их от казни – самой страшной из обрушившихся на Египет. Пройдет не одно столетие, и будет заклан другой Агнец – Божий Сын Иисус, Чья кровь омоет «косяки» человеческих сердец, избавив каждого от ада и смерти!

Но ради чего? Какова была цель Того, Кто заплатил столь высокую цену?

Путь, которым шел Мессия Иисус, отмечен не только пальмовыми ветвями и радостными возгласами, сопровождавшими Его въезд в Иерусалим накануне Песаха, что само по себе уже очень символично. Этот путь, орошенный слезами, бичеванием и насмешками, был освещен, прежде всего, горячей любовью к каждому человеку в этом мире.

 «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»
(От Матфея 20:28).

Бог никогда ничего не совершает просто так (Исаия 55:11). Его замыслы обретают воплощение в строго назначенное время – именно таким и был приход в этот мир Христа. Принимают ли люди это по вере или нет, желают ли следовать Божьим уставам или противятся, – жертва Христа была совершена для каждого, и повернуть события вспять невозможно!

Дар вечной жизни, спасение от греха доступны всем, и вопрос лишь в том, как мы распорядимся этим даром?

«ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1-ое Коринфянам 5:7)

 

Весь май смотрите на ТБН программы на тему спасения!

Дорогие друзья, приближается главное событие этого сезона – Марафон веры! С 21 по 23 мая все вместе мы будем учиться стоять в свободе и практиковать нашу веру! Бурная подготовка к этому плодотворному времени уже началась, и мы – в предвкушении! Надеемся, вы тоже! Вы получите ответы на многие вопросы, познаете глубину Божьей любви, освободитесь от ложных представлений, заменив их истиной, и получите свое чудо и исцеление!

Мы верим, что эти три дня станут временем необычайных свидетельств и чудес в вашей жизни, а также ободрением, радостью и поддержкой. Наши молитвенные команды из разных стран и городов молятся о каждом из вас! Будьте с нами 21, 22, 23 мая с 17.00 мск!

Священное Писание говорит, что Господь не отдаст Своей славы «иному и хвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8). Бог желает безраздельно владеть нашими сердцами, чтобы полнота Его совершенства изливалась через нас. Как научиться ставить Господа в центр своей жизни, обсудим во время прямых эфиров из Петербурга!

В чем заключается победа Иисуса Христа в момент воскресения? Что такое неосознанный грех (Луки 12:47) и к каким последствиям он может привести? Из чего складывается наша судьба и есть ли у человека право выбирать свой путь? Кого Бог избрал, чтобы спасти? В чем превосходство веры в Иисуса Христа над современными культами? Можно ли потерять спасение или отказаться от него? Что первично: вера или дела? Не пропустите яркую дискуссию каждый вторник в 19.00 по московскому времени на нашем канале!

Иов, проходя тяжелейшие испытания, говорил: «А я знаю, Искупитель мой жив…» (Иов 19:25). Твердая вера в то, что Бог все держит в Своей руке, в Его милость и благость, в дальнейшем подарила Иову лучшие дни, полные изобилия. Как научится верить в спасающую силу Божью несмотря ни на что, обсудим в прямых эфирах из Иерусалима!

Что значат слова Евангелия «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (К Филиппийцам 2:12)? К чему призван каждый верующий в первую очередь? Почему жертва Христа была совершена 2000 лет назад, а не в другое время? Какой грех разрушил Спаситель? Из-за чего зависимость от греха нельзя считать частью Божьего плана? Присоединяйтесь к прямым включениям по воскресеньям в 19.00 мск!

 

Бог спасает!

У всех нас есть право выбора. Ежедневно мы принимаем десятки маленьких решений, которые в конечном итоге формируют нашу жизнь. А как насчет нашего спасения? Выбирали ли мы, искали ли этой милости свыше, которая раз и навсегда избавила нас от вечного разделения с Богом? Пожалуй, нет. Однако Бог столь сильно дорожит каждым человеком, что совершил искупление, пожертвовав Своим Сыном Иисусом ради любви к нам. Какой силой обладает кровь Христа? В чем ценность спасения от грехов? Как принять верой свое спасение? В программах «Поворотный момент» д-к Дэвид Джеремайя поделится откровениями о величайшем событии в истории человечества! Смотрите в эфире ТБН 1 и 15 мая в 09.00 мск!

Библия предупреждает нас, что дьявол «ходит как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1-е Петра 5:8). Интересно, что не всегда мы можем вовремя отследить его приближение, особенно, когда не бодрствуем в Слове. Однако Господня сила способна вовремя помочь нам противостать врагу человеческих душ. Но как получить эту силу? Один из путей – молитва. Пастор Эт Бошофф приглашает каждого верующего стать огненным молитвенным ходатаем, – это поможет нам избежать нападок сатаны и оставаться в центре Божьей воли. Присоединяйтесь к просмотру программ «Пробуждение» 2 мая в 18.00 и 31 мая в 15.30, и всегда смотрите на небеса!

На кресте Иисус провозгласил: «Совершилось!» (От Иоанна 19:30). Все, что было задумано Всевышним, воплотилось в этом акте искупления. Поистине, мир, измученный грехом, обрел великую надежду и благодать. Каждый, кто познает эту радость, никогда не остается прежним. Но что, если человек добровольно отвергает дар спасения? Как помочь тем, кто упал на пути и не может подняться? Пастор Джозеф Принц в программе «Предназначенный царствовать» расскажет, как сохранить свое спасение! Не пропустите в нашем эфире 3 и 7 мая в 15.30 по московскому времени!

Мы читаем новостные заголовки и все чаще в нашей памяти всплывают библейские пророчества о последних временах. Но неужели надежды нет? Если бы мы так думали, то жертва Христа оказалась бы напрасной, не так ли? Даже если в этом мире существовал один-единственный человек, то Господь пошел бы на крест ради него, не задумываясь! Он – животворящий Дух, Который способен собрать осколки жизни, превратив их в прекрасное новое творение. Пришло время для Церкви показать все великолепие Ее Создателя! Смотрите программы «Обнови свою жизнь!» 21 мая в 15.30 и 27 мая в 14.00 мск, и черпайте мудрые советы для благовестия.

Больше программ по теме спасения ищите тут!

 

Дорогие друзья, мы молимся о том, чтобы радость спасения в вашей жизни была совершенной!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment