Тема февраля на ТБН – смирение!

  Когда вы слышите слово «смирение», что первое приходит вам на ум? Кажется, что это понятие у большинства

 

Когда вы слышите слово «смирение», что первое приходит вам на ум? Кажется, что это понятие у большинства людей ассоциируется со слабостью характера, неспособностью постоять за себя, излишней скромностью. Даже в церквях послания о смирении встречаются все реже.   «Непопулярность» смирения в современном обществе с лихвой окупается Божьими обетованиями, ведь в Его глазах эта добродетель выглядит бесценной!

 

Пассивность или смелость?

Кто-то однажды сказал, что «смирение – это сила под контролем». Но что это за сила, и почему ее нужно контролировать?

Ответ на этот вопрос мы можем найти, взглянув на истории из жизни Христа. Царь Царей пришел в этот мир, оставил славу небес и взял Себе простое имя – Иешуа. Он «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (К Филиппийцам 2:8), и этот духовный подвиг был угоден Небесному Отцу, более того – Иисус совершил его добровольно!

Мог ли Он ответить, когда Его незаслуженно обвиняли в доме первосвященника? Мог ли призвать легионы ангелов, чтобы те остановили жестокое бичевание и распятие? Безусловно. Но Господь не сделал этого по одной лишь причине – Он так сильно любит каждого человека в этом мире, что с готовностью пожертвовал Собой, смирившись и приняв то, к чему был приготовлен от создания мира (Откровение 13:8).

А как насчет нас с вами?

Библия наполнена стихами, которые прямо указывают на то, что смирение – это ключ к жизни, полной изобилия, радости, благоустройства, близких взаимоотношений с Небесным Отцом. Мудрый Иаков сказал:  «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

Выходит, когда мы выбираем жизнь по «небесным правилам», которые являются для нас гарантом безопасности от духовных атак, то обретаем истинную свободу и благодать.

Господь столь пристальное внимание уделяет именно смирению потому, что Он хочет, чтобы мы стали похожими на Его драгоценного Сына, не так ли?

Что можем сделать мы, чтобы поступать так, как поступал Он?

 

Весь февраль на ТБН смотрите передачи на тему смирения!

Во время прямых эфиров из Петербурга поговорим о том, как избавиться от давних грехов, наполниться силой Святого Духа и обрести милостивое и любящее сердце!

Чем опасно постоянное подавление эмоций? Как правильно «проживать» скорбь? Какой должна быть реакция христианина на несправедливость? Как научиться легко прощать? В чем суть самоконтроля и насколько он полезен? Куда обращаться за помощью, если дома происходит насилие? Как побороть страхи и обрести душевный покой? Каким образом простота сердца может открыть двери в новую жизнь? Можно ли считать смирение бездействием? Смотрите в эфире ТБН каждый вторник в 19.00 мск интересную дискуссию на актуальные темы!

Наш Господь вдохновляет нас искать Его и ходить в истине. Принимая Божью любовь и мудрость Святого Писания, мы наполняемся силой следовать за Ним ежедневно.

Во время прямых включений со Святой земли выясним, как научиться быть милосердным, и в чем заключается воля Господа для каждого верующего!

Служители студии ТБН в Израиле поговорят о том, каким может быть смирение в современном мире, а также пояснят, что об этой добродетели говорит Священное Писание. Существуют ли границы справедливости и милосердия у Бога? Каким образом смирение влияет на Божьи ответы на наши молитвы? Присоединяйтесь к нам каждое воскресенье в 19.00 мск!

 

Позволь благодати действовать!

В нашей жизни мы испытываем разного рода сложности: кто-то борется с финансовыми проблемами, а кто-то пытается избавиться от боли, обиды и вины в своем сердце; кого-то одолевают страхи. Эти «великаны» могут казаться непоколебимыми и весьма грозными, но как так только мы принимаем решение бороться с ними не своими силами, а вместе с Богом, в смирении отдавая Ему главенство, происходят удивительные вещи! Из чего складывается наш путь к победе, как проходить трудности и при этом не терять веры, расскажет д-р Дэвид Джеремайя в программах «Поворотный момент». Смотрите в эфире 2, 13 и 23 февраля в 15.30, а также 8 февраля в 18.00 мск!

История Савла очень похожа на историю многих из нас. Да, возможно, нас не ослеплял яркий свет с небес, не заставлять трепетать громкий голос Всевышнего, но когда-то и мы, так же, как Савл, противились Богу; на наших сердцах лежала пелена. Пережив Бога всем сердцем, этот человек освободился от пороков, став ревностным свидетелем благодати Отца и теперь мы знаем его, как апостола Павла. Готов ли каждый из нас пережить эту трансформацию? Что для этого необходимо? Смотрите программу церкви «Ковчег» 1 февраля в 18.00 мск и получите ценные советы, как «работает» смирение в нашей жизни. Не пропустите!

Как простить себя за прошлые грехи? Что делать, если настигла внезапная болезнь? В жизни люди сталкиваются с множеством вызовов, и, зачастую, именно от того, какова наша реакция на эти вызовы, зависит очень многое. Важно не забывать, что Господь дает нам силы преодолевать все испытания и боли, ведь именно Он искупил нас! Доверяя Господу в любой ситуации, мы позволяем Ему совершать Свою работу не только в нашей судьбе, но и в духе и теле. Как принять Божье исцеление для всех сфер жизни, расскажет пастор Джозеф Принц в программах «Предназначенный царствовать». Смотрите в эфире ТБН 14 и 21 февраля в 09.00 по московскому времени!

Кто главный друг грешных и падших людей? Иисус! Звучит провокационно, не правда ли? Однако это истина, ведь Господь, как говорит Писание, «пришел взыскать и спасти погибшее» (От Луки 19:10). Наш путь к Христу может быть длиною в жизнь, но наступает момент, когда мы полностью отдаемся Его любови и милости; тогда не остается боли прошлого, старых обид, – их вытесняет благодать и поддержка которые Создатель дает в избытке! Смотрите на ТБН программы «Живая церковь» с Кеном и Табатой Клейтор и погрузитесь в объятья Небесного Отца 22 февраля в 18.00 и 28 февраля в 19.00 мск!

Что делать, если враги наступают, а помощи ждать неоткуда? На что опереться, если все вокруг нестабильно? Царь Давид, как никто другой знал, где искать ответы на эти вопросы. В своем знаменитом Псалме он говорит: «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» (Псалом 22). Эти слова полны дерзновенной веры даже тогда, когда кажется, что весь мир рушится! Можем ли мы сегодня воскликнуть так же? Присоединяйтесь к программе «Указывая путь» с д-ом Майклом Юсефом 29 февраля в 18.00 мск и получите поддержку для своей веры!

 

Мы молимся о том, чтобы ваша жизнь была наполнена Божьими ответами и благодатью! Узнавайте Бога лучше вместе с ТБН!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment