Тема декабря на ТБН – хвала!

  Когда мы вспоминаем о чудесах, сотворенных Господом, мы не можем не славить Его. Словом Он сотворил Вселенную;

 

Когда мы вспоминаем о чудесах, сотворенных Господом, мы не можем не славить Его. Словом Он сотворил Вселенную; Своим могуществом разделил Красное море; Он поразил гиганта пращей пастушка; Творец послал в этот мир Своего Единственного Сына! Мы чествуем Его рождение, смерть и воскресение, успокаиваемся в Его присутствии, обретаем силу через молитву. Однако наша вера должна идти гораздо дальше, воздавая хвалу Небесному Отцу еще до того, как победа будет одержана!

Склонись у Его трона в благоговении!

Большинство из нас время от времени проходит трудности. Какими бы жизнерадостными мы ни были, но порой все же переживаем уныние. Уверенные в себе не всегда энергичны, мудрые – не всегда на высоте, а радостные – не всегда счастливы.

Апостолы тоже проходили «проверку» на прочность. Закованные в кандалы, оставленные среди битком набитой темницы, Павел и Сила принимают единственно верное решение: они начинают славить Господа. Безумие в глазах мира? Возможно. Проявление непоколебимой веры в глазах Бога? Безусловно! Итогом столь радикального посвящения стало рождение свыше тех, кто даже не помышлял о Христе!

«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1-ое Петра 1:6-7)

Мы порой можем даже не догадываться, как наше сегодняшнее решение быть верным и стойким может повлиять на тех, кто будет жить завтра. Возможна, пустыня, которую мы сейчас проходим – это путь, ведущий в Ханаан, в землю, изобилующую молоком и медом!

Слово Божье ободряет нас непрестанно молиться, за все благодарить и никогда не унывать (1-ое Фессалоникийцам 5:16-18).

«И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им» (Псалтирь 5:12)

Господь доказал на деле Свою любовь к нам. Когда мы осознаем и принимаем это верой, то можем петь и славить Его от души задолго до того, как приходит избавление!

 

Весь декабрь смотри на ТБН программы о хвале!

Этот сезон будет отмечен долгожданным и радостным событием – Рождественский Марафон Чудес состоится на нашем канале 15, 16, 17 декабря с 17.00 до 22.00 мск! В каждый из дней Марафона мы будем горячо славить нашего Бога за Его бесценный дар человечеству – рождение Христа! Наша молитва о том, чтобы в это время Господь особо коснулся каждого, наполнил сердца миром, радостью, благодатью! Не пропусти!

Во время прямых эфиров из Петербурга обсудим, как противостоять духовной лени, всегда жить в радости, а также, кто такие истинные поклонники!
В каких случаях молитва может покрыть грех? Всегда ли стремление к удовольствиям противоречит Библии? Какие формы индульгенция приняла сегодня? Как практиковать пение Святым Духом? Какими способами можно выражать любовь и поклонение Господу? Как перестать убеждать себя, что благое дело избавляет от греха? Каждую пятницу в 19.00 мск тебя ждет интересная дискуссия на актуальные темы!

Христос показал нам пример настоящего смирения и мужества. Он никогда не просыпался в плохом настроении, хотя Ему приходилось дни напролет исцелять, утешать, проходить километры по пыльным дорогам; Он никогда ни на кого не жаловался; Он никогда не был застигнут врасплох трудностями.

Кто-то скажет на это: «Конечно, ведь Он – Бог!». Но хорошая новость в том, что и мы можем поступать так же, как Он, используя те же инструменты: хвалу и благодарность!

Во время прямых эфиров из Иерусалима поговорим о том, как научиться радоваться в любых бедах и утвердиться в своем спасении!
Что нужно знать верующим о молитве? В чем необходимо уповать на Бога, а в чем – на себя? Чему нас учит праведность Ноя? Какие могут быть последствия от скрытых грехов? В чем суть даров, преподнесенных волхвами Младенцу? Какие из пророчеств Исаии сбываются сегодня? В каких случаях оправдана ложь во спасение?
Смотри каждую среду и воскресенье в 19.00 мск на нашем канале!

 

Почти Бога непрестанной хвалой!

Когда Бог творил Вселенную, Он радовался, поскольку видел, что дело Его рук весьма хорошо (Бытие 1:31). Грех разделил человека с Богом, нарушив не только общение Творца и творения, но и исказив в нас, людях, понимание греха. Черное стало белым, а белое – черным. Но хорошая новость в том, что Бог не оставил нас, – еще задолго до прихода в этот мир Мессии, Исаия предрек, что Избавитель непременно явит Собой искупление! Нам действительно есть, за что прославить Отца! Пастор Дерек Уокер в серии своих проповедей «Углубляясь в Слово» предлагает нам вновь окунуться в исследование книги пророка Исаии и поразмышлять о том, как изменилась наша жизнь с приходом в нее Спасителя! Не пропусти, 1 декабря в 09.00, 8 декабря в 15.30, 14 и 23 декабря в 18.00 мск!

В чем смысл нашего спасения и что стало его основанием? Рождение Христа запустило цепь заранее запланированных событий, приведших к избавлению от вечной гибели каждого, кто поверит в дела Божьего Сына. Именно вера является гарантом того, что этот дар принадлежит нам. Дар невозможно забрать обратно; его невозможно заслужить или купить. Бог протягивает Свою руку каждому, кто искренне открывает Свое сердце для Его обещаний, позволяя Святому Духу совершать удивительную работу в наших жизнях. Об истинном смысле Рождества, и о том, как утвердиться в своем спасении, расскажет старший пастор Библейского Центра «Посольство Иисуса» Павел Рындич. Смотри на нашем канале 3 декабря в 14.10, 6 декабря в 13.00 и 30 декабря в 18.00 мск!

Как часто мы молились и не получали ответа? В такие моменты кажется, что Бог оставил нас… Не стоит унывать и опускать руки, ведь истина в том, что даже если мы не видим явного ответа на свои просьбы, в момент нашего ходатайства в духовном мире совершается настоящая битва! Молитва – это мощнейшее оружие каждого христианина в противостоянии с врагом, но  молитва, подкрепленная хвалой и поклонением способна вывести из строя любые его замыслы! О том, как побеждать лукавого и умело сражаться против греха, расскажет пастор церкви «Победа» Генри Мадава! В эфире на ТБН 9 декабря в 18.00 и 10 декабря в 15.30 мск!

Когда в нашу жизнь приходят трудности и испытания, мало кто воспринимает это с радостью, восклицая: «Ну, наконец-то!». Наоборот, мы стараемся избегать этого, как только можем. Но, как ни парадоксально это звучит, именно в трудностях во всей полноте могут проявиться наши вера, упование, смирение и послушание. Сразу после рождения Младенец Иисус оказался в опасности из-за зависти Ирода, и на протяжении жизни претерпевал гонения, непонимание, зависть, предательство. Однако Он учит нас, что любые тяготы могут стать обильными благословениями, – все зависит от нашего к ним отношения. Как найти в себе силы славить Бога в период невзгод, поделится доктор Дэвид Джеремайя в серии программ «Поворотный момент» 20 декабря в 13.00, 22 декабря в 09.00 и 29 декабря в 18.00 по московскому времени!

 

Команда ТБН молится о том, чтобы предвкушение Рождества пришло в каждый дом и семью, сердца наполнились радостью, покоем и верой в то, что Спаситель непременно явит Свое чудо именно для вас!

Будьте благословенны!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment