Тема августа на ТБН – служение!

  Все или ничего. Вперед до конца или не браться за дело вовсе. Современный мир пестрит подобными лозунгами.

 

Все или ничего. Вперед до конца или не браться за дело вовсе. Современный мир пестрит подобными лозунгами. Но как это работает в нашей повседневной жизни? Где найти силы поступать именно так? Иисус Христос оставил нам удивительный пример того, как доводить начатое дело до конца. У тех, кто следует за Богом, знает Его планы и характер, нет маленьких или незначительных целей!

 

Слушать Его сердце

Когда речь заходит о служении, для многих оно представляется чем-то трудоемким и слишком ответственным; чем-то, что лишает тебя покоя, отнимает много личного времени и сил. Возможно, все это и так, если мы служим другим, исходя из собственных мотивов и амбиций.

Иисус четко знал Свое призвание и цель с самого начала. Он начал служение ровно в то время и в тех обстоятельствах, о которых Ему было сказано свыше. Он «слушал» Божье сердце: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (От Марка 10:45).

Было ли Иисусу трудно? Разумеется. Принесло ли это славу Богу и благословения нам? Безусловно!

– Конечно, – возразит кто-то. – Ведь Иисус – Господь, и Ему все подвластно.

Это справедливо, однако Христос не совершал Свое служение в одиночку. Ему понадобилась команда, и состояла она не из коучей по личностному росту, а из обыкновенных людей с недостатками и слабостями, таких же, как мы.

 

Ответь на призыв!

Иисус смотрел за пределы возможностей Своих учеников. Он выбрал их для того, чтобы обучать и тренировать, чтобы они стали частью Его великой миссии. Но сначала им нужно было поверить, что Он – Сын Божий, ответить на Его призыв.

Зачастую мы тоже ощущаем в своем сердце жгучее желание сделать что-то для других. Иногда мы не знаем с чего начать, смотрим на отсутствие ресурсов или связей и таким образом упускаем возможность.

Но что, если бы Иисус позвал вас в Свою команду? Пожалуй, у нас не осталось бы сомнений, что этот шанс нельзя упускать!

Сегодня Спасителю по-прежнему нужна команда верных служителей, которые могли бы совершать труд вместе с Ним. Тогда служение становится отрадой, а не повинностью, а результат превышает все ожидания.

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (От Матфея 11:29).

Как обрести истинную радость в служении, и наполняться, отдавая – будем учиться у нашего Господа!

 

Весь август смотрите на ТБН программы на тему служения!

Каждый день бросает нам новые вызовы. Благодарить и полностью доверяться Богу – как же это важно! Он желает направлять наш путь, давая все необходимое для того, чтобы мы могли быть сильными, наполненными, готовыми на всякое доброе дело.

Как служить людям с разным социальным статусом и сделать свое христианство плодоносным, узнаем в прямых эфирах из Петербурга!

В чем разница между благовестием и миссионерством? Нужен ли для благовестия план или стратегия? Православие и протестантизм: единство христиан или противостояние? Как проповедовать об Иисусе в госструктурах? Действительно ли «жизнь христианина – пятое Евангелие»? Каким образом верующему победить соблазны власти, больших денег и славы? Что ведет к суицидам среди молодежи и как это предотвратить? Правила благовестия отрицающим веру! Не пропустите! Каждый вторник в 19.00 интересная дискуссия в прямом эфире!

В книге Деяний мы читаем о том, что апостолы и служители всегда трудились вместе. Совместная молитва, совместное служение, совместный прием пищи, – умение служить друг другу и быть в единстве – одно из слагаемых успеха.

Во время прямых эфиров из Иерусалима поговорим о том, как раскрыть в себе потенциал и мудро использовать его в служении!
Как проповедовать Евангелие молодежи? Кто они – современные миссионеры? Какая молитва является наиболее действенной и эффективной? Почему ходатайство за ближних – это привилегия? Что делать, если близкие не принимают свидетельства об Иисусе? На что важно обратить внимание, делаясь Евангелием с другими? Присоединяйтесь к нам каждое воскресенье в 19.00 и получайте новые знания и поддержку!

 

То, что определяет наше будущее!

После Своего воскресения Иисус пообещал, что Он не оставит нас сиротами. Он дал нам «залог Духа в сердца наши» (2-е Коринфянам 1:22), как говорит Библия, исполнив Свое обещание сполна. Дух Святой – Утешитель, но это не единственная Его роль. Он сопровождает нас, направляет, корректирует, поддерживает, – одним словом, служит нам во благо. Удивительно, не правда ли? Все это является важной частью нашего хождения с Богом, взаимодействия с другими верующими, нашего понимания вечности. В программах «Поворотный момент» д-р Дэвид Джеремайя поделится посланием о том, как научиться сотрудничать со Святым Духом и преуспеть в служении людям! Не пропустите! Смотрите в эфире ТБН 2 и 9 августа в 9.00 и 22 августа в 18.00 мск!

Кто-то однажды сказал, что, воспитывая своих детей, нам важно начинать с себя. Библия многократно говорит о том, чтобы мы оставляли доброе наследие будущим поколениям, наставляя и обучая их следовать за Богом (Притчи 22:6). Это невозможно без близости с Небесным Отцом. Развивая культуру служения и взаимопомощи в семье, мы делаем вклад в служение Церкви. Родители обладают властью сформировать целостную личность, показав пример близких отношений с Господом. О том, как это делать с мудростью, где проходят границы этой власти и как сеять «правильные» семена в сыновей и дочерей, расскажет пастор Эт Бошофф в программе «Пробуждение». Присоединяйтесь к просмотру программы 3 и 17 августа, а также 24 и 29 августа в 18.00 по московскому времени.

В чем залог эффективного служения? Кто-то скажет, что продуманная стратегия и план – лучший вариант; для кого-то это будет смирение, другие отдадут предпочтение командной работе, и так далее. Все это составляющие одного большого дела, которое Бог доверил Своим последователям. Невозможно служить людям и при этом недолюбливать их; нет смысла делиться заповедями с другими, но не жить по ним; ошибочно ожидать послушания от других и при этом постоянно бунтовать. Все работает в комплексе, не так ли? Иисус строго обличал фарисеев, которые лишь делали благочестивый вид. Сегодня мы имеем множество инструментов для того, чтобы служить Богу и достигать множество людей. Воспользуемся ли мы ими правильно? В программе «Любите Израиль» вы найдете ценные советы и примеры, как построить служение, угодное Богу. Не пропустите! Смотрите на ТБН 4 и 11 августа в 15.30, 15 августа в 18.00 мск!

Задумывались ли вы когда-нибудь о вечности? Что будет происходить там, по ту сторону реальности? Ад – место отсутствия Бога и Его любви, и, пожалуй, не места, где отчаяние было бы столь велико, как там. Христос пришел в этот мир для того, чтобы опустошить ад, подарив нам вечность в Его славе и любви. Каждый делает свой выбор, но путь, предлагаемый Христом, несравненно лучше. Он вдохновляет нас делиться откровением о вечности, чтобы «все люди спаслись и достигли познания истины» (1-е Коринфянам 2:4). Спасение – от Господа, но в наших силах поделиться Благой Вестью об этом. Учитель Библии и исследователь Перри Стоун расскажет о ценности спасения и вечной жизни. Присоединяйтесь к нам программе «Фестиваль манны» 29 августа в 18.00 по Москве.

Каждый из нас проходит разные периоды в своей жизни. Кризисы могут стать трамплином к росту и развитию, а могут вызвать еще большую апатию, депрессию и даже мысли о суициде. Но почему, если мы следуем за Христом, нас иногда одолевают страхи и испытания? Как правильно реагировать на вызовы, когда их слишком много? Ценные советы, каким образом победить тревожные мысли, научиться правильно реагировать на стрессы и выходить из них, а также послужить тем, кто испытывает нечто подобное, даст квалифицированный психолог и душепопечитель телеканала ТБН Вера Цыс в программе «Коротко о важном». Не пропустите! Смотрите 31 августа в 18.00 в нашем эфире!

 

Пусть ваша жизнь будет наполнена Божьими благословениями, которыми вы будете щедро делиться с другими! Наполняйтесь Его присутствием через программы ТБН!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment