Тема апреля на ТБН – спасение!

  Представьте, что вы несете тяжелую ношу; вы напряжены, ваши силы на исходе, а в глазах полное отчаяние.

 

Представьте, что вы несете тяжелую ношу; вы напряжены, ваши силы на исходе, а в глазах полное отчаяние. Рядом нет никого, кто мог бы помочь вам, взяв это бремя. Внезапно вы ощущаете невероятную легкость. Руки, до этого словно налитые свинцом, теперь свободны, а из груди вырывается радостный возглас. Иисус стоит рядом с вами, улыбаясь. Он Тот, Кто взял бремя грешного мира на Себя, позволив каждому вздохнуть свободно. Отныне нет нужды идти в одиночку, – спасение пришло в нашу жизнь!

 

Примите Его волю для себя!

Просили ли мы об этой помощи? Прилагали ли усилия к тому, чтобы «ускорить» приход Христа в этот мир? Пророк Исаия говорит о том, что мы и не думали об этом; мы были как потерянные овцы, не имеющие пастыря, каждый шел своим путем (Исаия 53:6).

Но доброта и всеобъемлющая любовь Небесного Отца заключается в том, что каждый может получить спасение даром, через жертву Иисуса (Римлянам 3:23-24). Достаточно просто в это поверить!

Господь по-прежнему ищет потерянные души. Он желает спасти каждого человека от гибели в грехах, немощах и болезнях. Он с нетерпением выходит навстречу, как отец из притчи о блудном сыне, ожидая возвращения родного дитя. Он с радостью принимает его, устраивая пышный пир (Луки 15:4-32)!

Но в чем главная цель подвига Христа, Который с готовностью пожертвовал Собой ради мира, который об этом не просил? Евангелист Иоанн пишет:

«Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (От Иоанна 6:40)

Какое потрясающее обещание! Бог никогда не бросает слов на ветер, не так ли? Он сохранит вас на пути, даст силы, направит, поможет исправить ошибки, и будет вести за Собой до того самого момента, пока вы не встретитесь с Ним лицом к лицу.

Дьявол делает все возможное, чтобы заставить Божьих детей, которые призваны торжествовать в Иисусе, стать боязливыми, сомневаться в Его словах, унывать и отчаиваться.

Вспомните Петра, сначала смело шагнувшего из лодки навстречу Христу в момент страшной бури. Как только он перевел взгляд с Иисуса на громадные волны, сразу начал тонуть (Матфея 14:30-31). Как же важно быть сфокусированными на Том, Кто может спасти нас, особенно в моменты трудностей, кризисов и испытаний.

Узнать о сути Божественного плана спасения мира вам помогут наши программы!

 

Весь апрель смотрите на ТБН передачи о спасении!

Приходя к Богу, мы словно оживаем. Внутри нас происходит трансформация, и какие-то вещи действительно начинают идти в нашей жизни иначе, а какие-то – и вовсе перестают существовать. Мы желаем делиться своей верой с близкими. Но как это делать правильно? Как начать жить по-новому?

Во время прямых эфиров из Петербурга поговорим о разумном балансе в жизни верующего!
Могут ли деньги изменить отношение к жизни?  Что можно считать нечистой пищей? Как преодолеть противоречия между супругами? Как еда может влиять на сознание? Каковы первые шаги к духовной близости в семье? В чем кардинальное различие между христианством и исламом? Почему мусульмане не принимают Христа и как им правильно проповедовать? Каков образ богатого человека согласно Библии? Интересные дискуссии на актуальные темы каждый вторник в 19.00 мск на нашем канале!

Радость спасения может сопровождать нас всю жизнь, не правда ли? Разве не чудо, что отныне мы приняты в Божью семью и больше нет необходимости пытаться «заслужить» свое спасение. В прямых эфирах со Святой земли обсудим, как события, произошедшие на Голгофе две тысячи лет назад, влияют на нас сегодня!
Как жертва Христа на кресте влияет на нас сегодня? Какие традиции празднования Пасхи искажают истину о воскресении Христа и могут ли они навредить? Для чего перед Светлым праздником держат длительный пост и обязательно ли его соблюдать? Как праздновал Пасху Сам Христос? Иерусалим – эпицентр Божьей славы и точка притяжения всех народов! Почему Израиль назван в Библии «зеницей Божьего ока» (Второзаконие 32:10)?

 

Истинный смысл жизни!

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что движет вами? Любовь, милосердие, желание что-то изменить, или страх, обида и отчаяние? Наши поступки всегда продиктованы чем-то, что кроется глубоко в нашем сердце (Притчи 23:7). Почему, будучи искупленными от вечной смерти и разделения с Богом, мы по-прежнему продолжаем бояться и жить в поражении? Как сделать свою жизнь победоносной? Узнаем вместе в программе «Поворотный момент» с доктором Дэвидом Джеремайей 6 апреля в 18.00 и 26 апреля в 09.00 по московскому времени!

Когда Христос входил в Иерусалим перед праздником Пасхи, весь город пришел в движение. Он не требовал для Себя пышной процессии, однако каждый знал, что в город пришел Некто, и отныне жизнь будет иной. Господь ничего не делает «просто так»; Его план продуман до мельчайших деталей, и совершен так же, как и его Создатель. Об удивительных параллелях истории и чудесах Пасхи узнаем в программе «Церкви Ковчег» 7 апреля в 15.30 и 10 апреля в 14.00 мск! Не пропустите!

Слово «святой» в одном из переводов означает «отделенный». И действительно, те, кто решили посвятить себя Богу, больше не принадлежат этому миру, они «отделены» от него святостью Отца. Но как сберечь себя в эпоху перемен? Из чего складывается наш путь спасения? Поговорим об этом в программах «Любите Израиль» 4, 11, 20 и 25 апреля в 18.00 по Москве!

Пожалуй, у каждого из нас были моменты, когда мы, поссорившись с кем-то, отчаянно хотели помириться. Мы просим прощения, но человек демонстративно возводит стену непонимания. А как насчет нашей духовной жизни? Пытаемся ли мы и сегодня «заслужить» свое прощение перед Богом? Создатель не пошел бы на этот шаг – а именно не отдал бы Своего Сына – если бы не был уверен на 100%, что доведет дело до победного конца. Иисус воскрес, искупление совершилось, и это значит, что все грехи прощены. О том, как жить уверенно и радоваться своему спасению, расскажет пастор Джозеф Принц в программе «Предназначенный царствовать» 14 апреля в 15.30 мск!

Семья – это то, с чего начинается наша жизнь. Именно среди близких и родных людей мы учимся любить, прощать, принимать и делиться. Когда мы отдаем свое сердце Христу, то попадаем в Небесную семью. Мы приняты туда, где все пропитано Его славой. Мыслями об истинном смысле нашего спасения поделится Павел Рындич. Смотрите в нашем эфире 21 апреля в 12.30 и 24 апреля в 14.00 по московскому времени!

 

Пусть благодать и радость свыше наполняют ваши сердца!
Христос Воскрес!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment