Сверхъестественная привычка поможет бросить курить

Джойс Майер долго не могла бросить курить, пока не развила в себе одну сверхъестественную привычку   Я начала

Джойс Майер долго не могла бросить курить, пока не развила в себе одну сверхъестественную привычку

 

Я начала курить, когда мне было 9 лет, я долго была заядлым курильщиком. Мне это нравилось! Поэтому, когда я решила остановиться, мне было очень сложно. Каждый раз, когда я пыталась бросить, я могла продержаться несколько часов, а потом бегала в поисках курева, я могла достать окурки из мусорки или прочесывать карманы пальто в поисках сигарет.

У меня ничего не получалось, пока я не получила откровение: я терплю поражение, потому что у меня отрицательное исповедание.

Мне пришлось перестать говорить самой себе слова поражения. К счастью, я наконец поняла, что так долго терпела поражение, потому что я отрицательно говорила о себе. Я долго говорила: «Я просто знаю, что никогда не смогу бросить курить. И, если у меня все-таки получится, я, скорее всего, сильно располнею». Но Бог в конце концов пришел мне на помощь и я поняла, что если не изменю свои слова – я не изменюсь. Затем Бог вложил в мое сердце желание начать говорить то, что я хотела, а не то, что у меня было. Я начала провозглашать: «Я больше не курю! Сигареты воняют и дорого стоят. Я больше не курю!» Сначала мне казалось, что все это глупо, потому что я делала эти заявления и в то же время продолжала курить. Однако, приблизительно через неделю после того, как я изменила свое исповедание, я поняла, что теперь я обладаю благодатью Бога, чтобы бросить курить. Я узнала, что не могу подняться выше своего собственного исповедания. Также я обнаружила, что нам нужны две вещи, чтобы контролировать свои уста – это огромная Божья поддержка и дисциплина с самоконтролем.

Бог научил меня говорить так, как Он. Притчи 18:21 говорят: «Смерть и жизнь — во власти языка». В послании к Евреям 4:14 говорится, что Иисус – наш великий Первосвященник, и мы должны «твердо держаться нашего исповедание [в вере и полностью положить наше основание на Него, как на Спасителя]». Слово «исповедание» означает «сказать то же самое, что и». Как Первосвященник нашего исповедания Иисус может делать только то, что мы говорим и что соглашается с Его Словом. Поэтому для нас, как для христиан, важно научиться правильно исповедовать Слово Божье, а не просто говорить то, что основано на наших чувствах или о том, что другие люди сказали о нас. Я считаю, что мы сможем добиться большего успеха, если сосредоточимся на том, что мы должны делать с нашими устами, вместо того, чтобы сосредотачиваться на всем том, что мы не должны говорить. Когда мы говорим: «Я не должна этого делать … Лучше мне не делать этого …» – это разрушает нас. Я хочу, вдохновить вас слушать себя и найти себя. Где ваше сердце? В Библии говорится, что “от избытка сердца говорят уста” (см. От Луки 6:45). Нам нужно перестать говорить: «Я не это имела в виду. Я просто пошутила». Нам нужно осознать ответственность за произнесенные слова. Истина заключается в том, что то, что мы говорим выходит из чего-то, что формируется в нашем сердце. Таким образом, слушая себя, вы можете определить, где ваше сердце. Там вы можете услышать горечь и ревность, неуверенность и несчастье.

Что вы говорите, когда переживаете трудности, или когда не получаете то, чего хотели? Помните, что то, что вы произносите, являет вашу истинную сущность! Когда вы измените свои слова, тогда ваше сердце изменится. Вам нужно изменение сердца? Мы все нуждаемся в этом.

У всех нас есть возможность расти в отношениях с Богом. Путь к успеху – это говорить на Его языке. Когда вы это сделаете, вы:

*Благословите все, что можете благословить. Библия говорит, что мы имеем право благословлять или проклинать своими словами. (См. Иакова 3: 8-10.)

*Будете благодарны и будете говорить о благодарности (см. Псалом 99: 4). Не просто думайте о том, насколько вы цените кого-то – скажите ему об этом!

*Будете тем, кто вдохновляет. Приложите усилия, чтобы дарить кому-то слово вдохновения каждый день.

*Будете говорить правду!

*Будете говорить Слово Божье. Читайте и запоминайте стихи, которые касаются того, что вы хотите изменить в себе, например, гнев, непрощение, неуверенность.

*Перестанете говорить слишком много. Будьте быстры на слышание и медленны на слова (см. Иакова 1:19).

Бог хочет, чтобы вы молились и просили Его помочь вам использовать свои уста, чтобы говорить то, что правильно. Когда вы будете так поступать ваша жизнь изменится!


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment