Спорные стихи Священного Писания

Вы когда-нибудь проводили весь день, бегая по кругу, но в конце концов не знали, чего вы на самом

Вы когда-нибудь проводили весь день, бегая по кругу, но в конце концов не знали, чего вы на самом деле достигли? Это так расстраивает, когда вы понимаете, что были заняты, переходя от одного дела к другому, но не смогли сделать ничего стоящего, что вы намеревались или должны были сделать.

 

Легко жить в нашем сегодняшнем мире, когда столько всего происходит вокруг постоянно. Но я не могу найти ни одного места из Писания в Библии, где Бог повелевает нам или даже предлагает нам быть занятыми. Однако она много говорит о том, чтобы быть плодотворными, и приносить пользу в жизнь других людей.

 

Есть два способа приносить хорошие плоды. Один из них — это проявление плода Духа: любви, радости, мира, терпения, доброты, благости, верности, кротости и самообладания (Гал. 5:22-23). И второй путь — это выйти в мир, где нас посадил Бог, и быть добрым к людям.

 

Я говорю о помощи людям, которых трудно любить или которые этого не заслуживают. Или отдавать деньги бедным и общаться с другими людьми, чтобы изменить их жизнь к лучшему, вместо того чтобы тратить все свое время на попытки сделать себя счастливым.

 

Я обнаружил, что эгоизм и эгоцентризм никогда никого не делают счастливым. Жизнь для Бога на самом деле прямо противоположна этому. Бог действительно хочет благословить нас и дать нам то, в чем мы нуждаемся, но, когда мы отдаем Ему свою жизнь, наша цель -служить Ему.

 

За кого люди вас принимают?

 

В Евангелии от Матфея 12:33, Иисус говорит: «признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду». Именно так люди узнают, кто мы такие на самом деле. Точно так же, как вы узнаете апельсиновое дерево по апельсинам, которые оно производит, вы узнаете христианина по плодам его образа жизни.

 

Я часто говорю в своих проповедях о том, что вы не будете признаны христианином только потому, что у вас на бампере вашего автомобиля есть наклейка «рыбки» или вы носите христианские украшения, или ходите в церковь каждую неделю. В большинстве случаев людям будет все равно, что вы скажете, если ваше поведение не подтверждает этого.

 

Плоды нашей жизни проявляются в нашем поведении: в том, что мы делаем, чтобы помочь другим, в наших установках, а также в том, что мы говорим. Это видимое выражение невидимой работы, которую Бог совершает в нас.

 

Иисус говорит в Евангелии от Иоанна 15: 8: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». Другими словами, мы никому ничего не доказываем тем, что говорим. Это плод нашей жизни, который доказывает, кто мы на самом деле.

 

Поэтому нам полезно часто спрашивать себя: кому я помогаю в своей жизни? Как я могу изменить ситуацию или сделать чью-то жизнь лучше?

 

Как приносить хорошие плоды каждый день?

 

Ключ к добрым плодам содержится в Евангелии от Иоанна 15: 5, где говорится: «Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

 

Иисус говорит нам, что когда мы проводим время с ним в молитве и изучая Библию, Его Дух действует в нас, мало-помалу изменяя нас и исцеляя наше сердце (2 Кор. 3: 18), заставляя нас все больше и больше отражать Его образ или характеристики в своих действиях. Это прогрессивная трансформация, которая требует времени и постоянной приверженности на протяжении всей нашей жизни.

 

Если вы не проводите регулярное время с Иисусом и не растете в своих отношениях с ним через молитву и изучение Библии, я хочу призвать вас пересмотреть свои приоритеты и поставить Бога на первое место.

 

Бог создал вас, потому что Он любит вас, Он хочет иметь личные отношения с вами, и Он желает делать удивительные вещи в вас и через вас. Каждый день — это дар Божий, и он так драгоценен!

 

В Послании к Ефесянам 3:20 говорится, что Бог «способен [осуществить свое предназначение и] сделать в избытке больше, чем все, что мы осмеливаемся просить или думать [бесконечно за пределами наших величайших молитв, надежд или мечтаний], согласно своей силе, которая действует внутри нас». У него есть особенный план для вас, и Он даст вам все, что нужно, чтобы исполнить свое предназначение, когда вы будешь искать Его и укрепляться в своей вере в Него.

 

Я хочу призвать вас сосредоточиться на Иисусе и жить мудростью, которую Он открывает вам в своем слове. Выберите сегодня то, чем вы будете довольны позже, и независимо от того, какой ценой, вы обнаружите, что хороший плод, который Он приносит, дает вам больше удовлетворения, чем просто быть занятым в любой день недели!

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Фото

 

 

 

 

Leave a Comment