«Собирайте сокровища на небе!» Сергей Терехов

  Иисус в Нагорной проповеди призывает нас не заботиться о земных богатствах и материальном благосостоянии. Он смотрит на

 

Иисус в Нагорной проповеди призывает нас не заботиться о земных богатствах и материальном благосостоянии. Он смотрит на все с перспективы вечности, ведь Царство Небесное – это самая большая ценность. Готовы ли мы, как тот купец, который нашел на поле драгоценную жемчужину, отдать все, чтобы приобрести ее? Что значит собирать сокровища на небесах, и почему Бог так высоко ценит наш изменённый характер? Почему христианам важно иметь смирение? Об этом рассказал предприниматель, старший пресвитер Вологодского объединения РЦХВЕ, священнослужитель Сергей Терехов.

 

«Я верующий уже более тридцати лет – уверовал, когда мне было девятнадцать, и с того времени стараюсь каждый день читать Библию. Когда мне было двадцать семь лет, я пережил сильное прикосновение Божье. Бог показал мне один стих из Библии, и … я просто зарыдал. Как будто что-то вошло в меня свыше. Я понял, что нашел больше, чем клад. Как в Библии написано: «Откровения Твои больше, чем золото» (Псалом 118:72).

Вот тот отрывок из Писания, который так коснулся меня: «За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» (Притчи 22:4).

Я осознал, что всё в жизни приходит через смирение. Изучая Священное Писание, я также увидел, что Бог «гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6). Это же относится и к надменным людям, которые похожи на мыльный пузырь – пытаются что-то из себя показать, а внутри пустота.

Откровение о смирении я получил в двадцать семь лет, и я каждый день работаю над тем, чтобы быть смиренным. Смирение – это когда мы подчиняем себя Слову Божьему, исполняем Его Заповеди. Также смирение проявляется в отношении к людям – когда ты не ставишь себя выше другого человека. Да мы и не являемся выше ближнего своего.

У савана, как говорят, карманов нет. Мы как голыми пришли в этот мир, голыми и уйдем. Из праха взяты – в прах и возвратитесь (Бытие 3:19). Мы ничего не можем взять с собой, но мы можем здесь, на земле, зарабатывать награды. И не только своими финансами, но и добрыми делами, словами, поступками, нашим служением Господу. Потому что в вечности я проведу все время, а здесь, на земле – только короткий отрезок жизни.

Однажды я вел машину по лесной дороге, тихо играла музыка, и вдруг такое Божье присутствие пришло! Как написано: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит» (Иоанна 3:8). И перед глазами у меня как будто закрутились такие слова: «Не собирай себе сокровища на земле, но собирай сокровища на небесах» (Матфея 6:19-20). Я заплакал, сказал: «Господь, я так люблю, когда Ты приходишь ко мне и разговариваешь со мной!». И тогда вереница слов будто закрутились в обратную сторону, и я услышал вопрос: «Ты доверяешь Мне?». Я сказал: «Думаю, что да!». И в ответ: «Тогда не будь глупцом! Собирай себе сокровища на небесах! Не собирай себе сокровища на земле. Не будь глупым!».

 

 

 

 

 

Leave a Comment