«Смелые перемены!» Эфир от 19.09.2023

  Не секрет, что порой мы можем ослабеть в пути. Нам начинает казаться, что все тщетно: служение, молитвы,

 

Не секрет, что порой мы можем ослабеть в пути. Нам начинает казаться, что все тщетно: служение, молитвы, посещение собраний, и даже масштабные конференции уже не «зажигают» наши сердца. Библия говорит, что «утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе» (Исаия 40:30-31). Но как вернуть прежний настрой и решиться что-то изменить?

Когда речь заходит о служении или помощи в каком-либо деле в церкви, для многих это представляется чем-то трудоемким и слишком ответственным. Во многих случаях это, возможно, и справедливо, если мы в таком труде полагаемся лишь на собственные силы.

Многие из библейских героев тоже переживали в своем хождении с Богом моменты, когда одно решение, один выбор могли переломить ситуацию.

Иисус четко знал Свое призвание и цель. Он начал служение ровно в то время и в тех обстоятельствах, о которых Ему было сказано свыше. Он «слушал» Божье сердце: «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (От Марка 10:45).

Было ли Иисусу трудно? Разумеется. Принесло ли это славу Богу и благословения нам впоследствии? Безусловно!

Христос испытал на Себе все, с чем сталкиваемся и мы. Кроме того, Он не совершал Свое служение в одиночку. Он трудился в команде, и состояла она из обыкновенных людей с недостатками и слабостями, таких же, как мы.

Бог желает, чтобы наша жизнь была плодоносной. Он заинтересован в том, чтобы служение для нас сопрягалось с благословением, а не с отчаянием и угнетением.

 

О том, как побороть рутину и обновить свои отношения с Господом, поговорим в эфире из Петербурга!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с участниками и экспертами поразмышляет о том, в чем заключается служение Богу и кто такой служитель.

Что делать, если служение превратилось в рутину и не приносит плода? Руководитель Альянса «Россия без сирот», пастор церкви «Благая весть», многодетный отец и предприниматель Иван Иклюшин поделится нестандартным взглядом на то, как помочь себе не устать в служении.

О том, как постоянно поддерживать огонь веры и помочь пастору, если стала заметна его усталость от служения, расскажет религиовед, пастор церкви «Жемчужина Христа» Михаил Баранов, который на собственном опыте испытал силу Божьего вмешательства и поддержки в безвыходных ситуациях.

Вредит ли церкви, если человек служит не по призванию? Чем руководствоваться при выборе служения, пояснит христианский психолог и семейный консультант, старший преподаватель кафедры практического богословия СПбХУ Наталья Власихина.

Участники эфира поговорят о том,  как побороть рутину и обновить свои отношения с Господом, наполниться новой силой для служения людям и получать удовольствие от жизни!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment