«Символ мира в стране, охваченной мятежом исламистов»

Самая большая в мире статуя Иисуса Христа будет построена в самом многолюдном мусульманском государстве   Власти Индонезии, самой

Самая большая в мире статуя Иисуса Христа будет построена в самом многолюдном мусульманском государстве

 

Власти Индонезии, самой густонаселенной мусульманской нации, планируют построить крупнейшую в мире статую Иисуса Христа в провинции Папуа. Статуя, которая будет построена на вершине Пункак Гунунг Суджа в городе Джаяпура, будет стоить от 22,6 – 37,6 млн. долл. США, что является значительной суммой для Папуа, где 28,5 % населения живут за чертой бедности.

Статуя Иисуса будет высотой около 50 метров, с основанием 100 метров, что намного больше, чем статуя «Христа-Искупителя» в Бразилии в Рио-де-Жанейро. Ее высота составляет 30 метров, а с добавлением платформы она увеличивается до 38 метров.

В Папуа внутри статуи построят лифт для обозрения города Джаяпура глазами Иисуса. Хотя место расположения предлагаемой статуи уже выбрано, местные власти все еще ждут одобрения от регионального парламента.

Этот памятник будет выше статуи «Христос мира» в Боливии, высота которой более 34 метров.

За последние десятилетия звание самой высокой статуи Иисуса в мире несколько раз переходило из рук в руки, в 2015 году самой высокой статуей в мире стала статуя «Христос Царь» в западной Польше – 36 метров.

В Нигерии в январе 2016 года была установлена самая большая в Африке статуя Христа Спасителя, высотой более 8 метров. Статуя возведена, чтобы давать надежду во времена религиозной враждебности. 170-миллионная Нигерия разделена на более процветающий христианский юг и мусульманский север – такой непростой баланс иногда является причиной напряженности. Установить статую решил нигерийский бизнесмен, он описал ее как «символ мира в стране, охваченной мятежом исламистов». Он надеется, что статуя вдохновит религиозных людей на «жизнь» в гармонии.

Подобное происходит и в Индонезии. Христиане здесь составляют 10 %, а мусульмане – 87,2 % от числа всего населения. Таким образом верующие стараются предпринять шаги по сближению христиан и мусульман.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment