«Сила совместной молитвы» Виктория Никитина-Шин

  «Слово Божье говорит нам, что «один прогоняет тысячу, а двое – десять тысяч» (Второзаконие 32:30). Каждый из

 

«Слово Божье говорит нам, что «один прогоняет тысячу, а двое – десять тысяч» (Второзаконие 32:30).
Каждый из нас может видеть, что когда мы соединяемся в молитве с другим человеком, то присутствие Божье и сила Его ответа увеличиваются многократно! Я уверена, что те люди, которым доводилось молиться с кем-то, переживали это.

Порой бывают ситуации, когда очень сложно одному пробиться через препятствия и сопротивление, которое оказывается нам, в первую очередь, в духовной сфере. И в преодолении обстоятельств нам может очень сильно помочь посвященная молитва людей в Духе Святом. Это то, что заповедовал нам Иисус, потому что Он понимал, что каждый из нас – уникальная личность. Он сказал, что вместе мы образуем сверхъестественное единое собрание, – церковь, то, что называется Телом Христа. В теле любого биологического организма все клетки взаимосвязаны между собой. И то, что происходит в одной части, неизменно отражается на другой. В духовной сфере это действует точно так же.

Будучи соединенными сверхъестественной кровью Иисуса Христа, искупленные Им, объединенные Святым Духом, который един для всех Божьих детей, мы можем, находясь в любой точке мира, поддерживать друг друга, потому что этим управляет Господь через любовь, которую Он изливает в наши сердца. Таким образом, люди, даже не знающие друг друга, через взаимодействие с Богом и Духом Святым, вкладывают частичку своей души, своей любви в то, чтобы сложности, стоящие перед другим человеком, разрешились. И это отзывается радостью в небе и возвращается к тем, кто совершает этот труд. Удивительные законы духовной отдачи порой работают в два раза ярче, сильнее и могущественнее, чем земные законы, которые ограничены распадом и грехом».

 

«со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Ефесянам 4:2-3)

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment