«Сила освобождения – в радости!» Наталья Зуева

  Порой мы ощущаем небывалый подъем, готовность совершать множество дел для Господа, а иногда все это становится тяжким

 

Порой мы ощущаем небывалый подъем, готовность совершать множество дел для Господа, а иногда все это становится тяжким бременем. Искушения, болезни и немощи затмевают Божью благодать. Но как не допустить этого? Как научиться всегда оставаться победителем во Христе? О главном ключе к свободе и исцелению рассказала пастор церкви «Слово жизни» Ноябрьск Наталья Зуева.

 

– Наталья, что включают в себя такие понятия, как «быть исполненным Духом», «быть водимым Духом Святым»? Как это проявляется?

Для меня быть водимой Духом Святым означает быть наполненной совершенным миром. Сегодня так много тревожности, страхов и боязни, что Бог хочет нас всех просто успокоить и сказать: «Я знаю обо всем, что происходит. Я веду вас, Я остаюсь вашим Богом при любом раскладе». Поэтому, очевидно, что когда мир наполняет меня, я твердо знаю, что Бог со мной. Это первый показатель того, что Дух Святой в нас.

Я думаю, что когда человек, раз за разом проходя трудности, наполняется миром свыше, он начинает доверять Ему, зная, что Бог не оставит его ни в какой ситуации. Следовательно, приходит опыт пребывания не в страхе и угнетении, но в мире и радости, и это, конечно, признак Божьего присутствия.

– Как правильно проходить период трудностей, когда кажется, что Бог молчит, но искушения и болезни атакуют нас?

Мне помогает логика (улыбается). Так или иначе, человек приходит внутри себя к логическому выводу, что в этом мире все временно, и любая ситуация, в которой мы оказываемся, она тоже временна, она не будет длиться всегда. Осознание того, что это изменится, уже есть вера. И это здорово, когда человек понимает это.

Мы не должны отвергать разум, думая, что только Дух ведет нас. Конечно, Дух ведет нас, но также и разум помогает нам, нашему «душевному» человеку верить до конца. Например, если ты стоишь в вере за исцеление, и оно не приходит в тот момент, когда ты его ожидаешь или просишь, тогда нужно понять одну вещь: безвыходных ситуаций не бывает. Стоит в этот момент прислушаться к себе и понять, какой же путь сейчас избрать. Что важно для Бога в отношении меня?

Для меня болезнь не будет являться катастрофой, потому что я осознаю, что мы все смертны, и мне просто нужно достойно пережить это время. Даже если случится самое худшее, я буду с Господом на небесах, а это несравненно лучше. Меня это успокаивает и болезнь отступает.

С другой стороны, я также верю в то, что с телом можно «договориться». Библия говорит, что дух живет внутри нас, и как раз дн начинает «договариваться» с телом, с плотью. Тело должно подчиняться духу, потому что именно он занимает главенствующую позицию в нашей жизни. Дух может «убеждать» клетки нашего тела!

– Как повеление апостола Павла «всегда радуйтесь!» (1-е Фессал.5:16) исполнять на практике? Что помогает лично Вам?

Это просто решение – радоваться в любой ситуации, несмотря ни на что (улыбается). Человек всегда вправе выбирать. Есть вариант впасть в депрессию, уныние, разочарование, а есть вариант выбрать радость, – все зависит от нас.

Однажды я сильно заболела, и у меня было такое состояние, когда разум кричал мне: «Посмотри на себя! В кого ты превратилась? На кого ты похожа?». И действительно, ведь когда мы болеем, нам не хочется как-то ухаживать за собой, что-то особенное делать – на это просто нет сил.  У меня было два варианта: начать себя жалеть и сокрушаться, что все это свалилось на мою голову, или же радоваться. Я подумала: да буду я смеяться и радоваться! Я просто начала это делать, и чудо произошло – я исцелилась!

На самом деле, в радости есть сила исцеления, сила освобождения, сила прорыва, когда ты просто смотришь на себя в зеркало и заставляешь себя радоваться. Мы просто не подчиняемся тому, что дьявол хочет нам навязать. Мы можем уверенно говорить себе: «Что бы ни случилось, я с Богом, моя судьба решена!»

–  Каким образом пробуждение может выражаться в нашей жизни?

– Мне кажется, пробуждение проявляется тогда, когда мы стремимся к Богу, ищем отношений с Ним. Многие люди начали хорошо, но заканчивают плохо. Порой бывает такой период, когда нет «огня», нет радости, не хочется служить Ему, и в такие моменты важно выбрать приближение к Богу.

В Библии написано: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иакова 4:8). Наша задача – сделать первыми этот шаг.

В этом году мы приняли решение читать Слово Божье все вместе. Я решила сделать это семейной традицией. Мы каждый вечер собираемся и изучаем Писание по плану, даже если я нахожусь в поездке. И я увидела, что дети стали понимать определенные вещи, им открываются истины, которые становятся очень ценными. Они говорят: «Мама, как здорово, что мы живем в Новом Завете, а не в том, Ветхом, когда нужно было исполнять все законы!».

Ведь человеку невозможно исполнить все это, нужно было постоянно думать о какой-то жертве, об очищении, и так далее. Осознавая, или, точнее, переосмысляя эти вещи, мы видим, как Сам Иисус возрос в наших глазах, а Его жертва приобрела еще большую ценность. Мы увидели, что же на самом деле случилось с нами, когда Бог пришел на эту землю, взяв на Себя все наши немощи и болезни, подарив Свою праведность. Сами мы никогда бы не смогли этого совершить или заслужить!

Иногда мы думаем: «Помазание решает все». Но Люцифер был самым помазанным, однако он согрешил, упал, не исполнил волю Божью. Поэтому не помазание, а Слово Божье, которое живет внутри нас, Оно приближает нас к Отцу.

Порой не хочется читать Библию, так бывает. Но когда мы принимаем решение делать это и следовать своему решению, это помогает нам, вера приходит в сердце.  Любовь и веру дает именно Слово Божье, приближение к Нему!

 

О том, как принимать исцеление, что делать, чтобы в нашей жизни умножалась Божья сила, упование и радость в Духе Святом, вы сможете узнать на Марафоне Исцеления! Горячие молитвы, слово от Господа, хвала и поклонение ждут вас в прямом эфире!

Подключайте к Марафону на ТБН 16 марта в 17.00 мск!

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment