Схватка с Богом! «Сила воскресения»

  Их было двое: один – большой и сильный, второй – тихий и скромный. Первый был «человеком полей»,

 

Их было двое: один – большой и сильный, второй – тихий и скромный. Первый был «человеком полей», второй – домашним и задумчивым. Все мы помним историю братьев Исава и Иакова, когда младший взял главенство над старшим. Принято считать, что право первородства Иаков приобрел нечестным путем. Однако почему Всевышний удостоил его столь великой чести, называя Себя «Богом Авраама, Исаака и Иакова» (Исход 4:5)?

Имя Иаков в переводе с иврита означает «следующий по пятам». Кажется, что с юных лет этот мальчик обладал недюжинным умом и находчивостью. Крепко держащий своего старшего брата за пятку при рождении, он впоследствии сумел обманом заполучить и удержать благословение отца, предназначавшееся первенцу.

Однако несмотря на события, которые бросают тень на репутацию Иакова, он – человек невероятной судьбы, ведь Бог избрал именно его! Иакову приснился невероятный сон, в котором ангелы поднимались и спускались по лестнице; это он видел Бога лицом к лицу, боролся с Ним и остался жив!

Создатель благословил Иакова, дав ему новое имя – Израиль. Отныне этот человек не был тем, кто идет по пятам, но станет тем, кто поведет за собой. Пройдет время, и от этого патриарха произойдет великий народ – 12 колен Израилевых.

 

В чем же заключает парадокс? Почему Бог избирает того, кто был упрям, настойчив в своих желаниях, осмелившийся возразить Создателю? Что было бы, если бы Исав не продал свое первородство?

Обсудим в прямом эфире со Святой земли!

Ведущий включения, теолог и молитвенный ходатай Евгений Тайц поразмышляет над историей жизни Иакова, его характере и судьбе.

Евгений Тайц

 

Зачем Богу понадобилось менять имя Иакова, в чем проявляется избранность 12 колен Израилевых, пояснит Израиль Почтарь – знаток Торы и иврита, старший пастор общины «Бейт Алель».

Израиль Почтарь

 

Нееман Меламед – служитель, глубоко погруженный в тему исследования истории Ближнего Востока, лидер арабо-еврейского студенческого служения FCSI – поделится, как пример Иакова применим для верующих сегодня.

Нееман Меламед

 


Не пропусти! Воскресенье, 20 февраля, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment