Румяна Внукова

  Если однажды кто-то скажет вам, что ничего не получится, и вы зря надеетесь на какой-то приемлемый результат,

 

Если однажды кто-то скажет вам, что ничего не получится, и вы зря надеетесь на какой-то приемлемый результат, как вы отреагируете на это? Согласитесь с мнением пусть даже квалифицированного человека или прислушаетесь к собственному сердцу? Что может остановить нас на пути мечты, и кто, наоборот, способен помочь расправить крылья?

В гостях у Виктории Никитиной-Шин Румяна Внукова, художница, известная, прежде всего, своими работами на библейские темы. Неоднократно она хотела оставить эту дорогу, но Бог привел ее к престолу Своей благодати. Картина «Воскресение» стала ренессансом и новым витком творчества художницы. Румяна, как она сама о себе говорит, не иллюстрирует библейские истории, но изображает в них себя и свои переживания. Все ее картины – это личная история отношений с Богом.

«У многих бытует такое мнение, что люди, приходящие к вере, – это слабые, нуждающиеся в утешении личности. Но, на самом деле, если ты вступаешь на путь веры и идешь этой дорогой, то выбираешь постоянную борьбу с врагами. Конечно, это сражение не с внешними обстоятельствами, а внутренними страстями, проблемами и желаниями. И поэтому, христианство – это путь сильных!»

Как Часослов повлиял на понимание предназначения Румяны Внуковой? Почему пастель стала для нее любимым художественным материалом? Что помогает обрести себя и свой путь в творчестве?

 

Программа «ПрoАрт»: об искусстве, свободе и истинных ценностях.

 

 

 

 

 

Leave a Comment