Руфь и Билли Грэм: «Хороший брак – это муж, жена и Бог»

Все начинается с правильного числа. Мирской рецепт идеальных отношений: «Вас должно быть двое». Но Билли и Руфь Грэм

Все начинается с правильного числа. Мирской рецепт идеальных отношений: «Вас должно быть двое». Но Билли и Руфь Грэм говорят, что хороший брак должен состоять из трех личностей: мужа, жены и Бога.

Чета Грэм знает, что говорит. Они состояли в браке 63 года до смерти Руфь в 2007 году.

Ассоциация евангелиста Билли Грэма опубликовала несколько советов о браке, которые супруги Грэм дали в прошлом.

  1. У многих моих друзей брак разрушен. Как я могу не допустить развод?

“Помните, что брак – это не просто социальное удобство или юридический акт. Брак происходит от Бога, это один из Его величайших даров для нас. Когда настанут времена стресса или разочарования (а они непременно будут), помните, что Бог соединил вас, что вы дали свои брачные обеты не только друг другу, но Ему”, – сказал Билли Грэм.

  1. Являемся ли мы с супругом «несовместимыми»?

“До вступления в брак кто-то дал мне мудрый совет: «Там, где двое согласны во всем, один из них не нужен, – писала Руфь Грэм. – Время от времени мы можем быть не согласны со своим супругом. Швейцарские родственники нашей дочери однажды подарили моему мужу швейцарские часы. Однажды они перестали работать, ни один местный часовщик не смог их починить. В следующий раз, когда мы были в Швейцарии, мы отправили часы непосредственно в компанию, которая их сделала. У них не было проблем; те, кто их сделал, знали, как их починить. Кто придумал брак? Бог. Он – Тот, к Кому мы должны идти. В Его книге инструкций, Библии, есть ответы как это сделать. Когда двое приближаются к Богу, они оказываются ближе друг к другу”.

  1. Моя супруга хочет уйти от меня. Это происходит, потому что Бог злится на меня?

«Нет, это не происходит, потому что Бог злится на вас (даже, если это делает ваша жена). Бог не хочет, чтобы ваш брак был разрушен и вы не должны обвинять Его в том, что что-то пошло не так. Бог дал нам брак и Его желание к нам ясно: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матфея 19: 6), – ответил Билли Грэм.

Возможно уже слишком поздно, чтобы спасти ваш брак, но даже если это так, Бог по-прежнему любит вас и хочет, чтобы вы извлекли из этой ситуации урок. Самое важное, что вы можете сделать – это попросить Бога помочь вам понять, что пошло не так и почему. Легко обвинить другого человека, или даже Бога, но что вы могли сделать по-другому? Вы были эгоистичны или нечувствительны? Вы требовали или контролировали?

Какими бы ни были ваши ответы, посмотрите на них честно и смиренно, а затем попросите Бога помочь вам измениться и стать тем, кем Он хочет вас видеть. Первый шаг – обратиться к Иисусу Христу и попросить Его войти в вашу жизнь. Вам нужно Его прощение и помощь, чтобы стать тем человеком, которым Он создал вас.

Попросите Бога помочь вам смотреть вперед, а не только назад. Другими словами пусть вас не связывают чувства гнева, неудачи, отказа или чего-либо еще. Вместо этого отдайте свое будущее Христу, пусть ежедневное следование за Ним станет вашей целью.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment