Благо Евхаристии. «Открытая линия»

Что первое приходит на ум, когда слышишь слово «святой» или «святость»? Возможно, это нечто непостижимое, возвышенное, а порой,

Что первое приходит на ум, когда слышишь слово «святой» или «святость»? Возможно, это нечто непостижимое, возвышенное, а порой, даже опасное. Библия – не старинная книга правил. Это вдохновенное, истинное Божье Слово, обращенное к нам, людям. И именно там мы можем найти определение этого термина: святость – это сущность Бога (1-е Петра 1:16). Более того, Он призывает нас к тому, чтобы мы стремились к ней. Но возможно ли это? Как грешная человеческая природа может преобразиться настолько, чтобы стать равной Богу?!

Более 2000 лет назад Иисус решил эту величайшую проблему: ради избавления всего мира от греха и смерти, Он Сам, добровольно стал этим «грехом», который был уничтожен на кресте.
На тайной вечере Он оставил Своим ученикам одну важную заповедь, преломив хлеб и подав чашу – прообразы Своего Тела и пролитой Крови – чтобы и они делали то же самое в Его воспоминание (От Луки 22:19).

Никто, кроме Бога, не был способен подарить человеку чистоту и святость. В противном случае, тогда не осуществился бы Его замысел для людей, и жертва Иисуса Христа не имела бы смысла.

– Хорошо, – скажет кто-то, – но почему Бог избрал наказание именно в виде столь жестокой казни для Своего Сына? Почему обязательно должна была пролиться кровь?

О том, зачем Богу жертвоприношения, если это есть и в языческих обрядах, а так же чем на самом деле является Евхаристия: воспоминанием или таинством, соединяющим нас с Господом, – будем разбираться вместе в прямом эфире из Иерусалима!

Знаток Священного Писания, теолог, ходатай и ведущий прямых эфиров Евгений Тайц объяснит истинный смысл жертвы Христа, а также поделится мыслями о том, каким образом мы получаем доступ к Божественной святости, совершая причастие.

Евгений Тайц

Старший пастор церкви «Дом света» Элиезер Музыченко на примерах из Библии пояснит, какие существуют правила причастия, и какие заблуждения связаны с этим таинством.

Элиезер Музыченко

О том, частью чего мы становимся, совершая Евхаристию, – Бога, собрания или церкви – поразмышляет пастор церкви Новое поколение «Скиния Израиль» Артем Маланьин.

Артем Маланьин

 

Стань частью этого эфира! Узнай все о прощении и искуплении грехов, а мы будем молиться за тебя!

Среда, 5 мая, 19.00 по московскому времени!

 

 

 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

Leave a Comment