Рождество, наполненное радостью и любовью

Рождество быстро приближается и многие христиане по всему мире думают о том, как лучше отпраздновать его. Они думают

Рождество быстро приближается и многие христиане по всему мире думают о том, как лучше отпраздновать его. Они думают о встрече с родными и близкими, о красиво украшенном доме и о шикарном рождественском ужине.

Многие из нас думают о том, чтобы отпраздновать Рождество таким образом. Однако многие из нас также забывают, что Рождество – это не время, чтобы просто повеселиться и тому подобное. Рождество – это время, чтобы вспомнить и еще раз подумать о Божьих милостях в нашей жизни, о том, что, когда пришла полнота времени Он послал Своего Единородного Сына, чтобы спасти и искупить нас от греха.

Если вы уже начали приготовления к празднику не забудьте о следующих важных моментах, которые подготовят вас к приходу рождественского сезона, наполненному радостью и любовью.

1) Подумайте, насколько сильно Бог вас возлюбил

Давайте вспомним, кем мы были до встречи со Христом. Мы глубоко погрязли в грехе, тем не менее Бог послал Иисуса для нас. Этот факт показывает насколько глубока, широка, высока и велика Его любовь к нам. Подумайте об этом.

Если честно смотреть на то, кем мы были раньше, тогда мы начинаем понимать, насколько незаслуженно Он безусловно и неизменно возлюбил нас. Только представьте себе, что святой, праведный и справедливый Бог так полюбил нас, что Он отдал Своего единственного Сына, чтобы мы примирились с Ним!

2) Подумайте об окружающих вас людях, которым нужна Его любовь

Дорогой друг, Христос пришел для тебя лично и для всех остальных людей на этой планете. Он умер однажды за всех, чтобы каждый имел возможность получить прощение, спасение и примирение с Богом-Отцом. Подумайте об этом.

Вы можете наслаждаться жизнью во Христе, но как насчет вашей семьи? Как насчет ваших друзей? Как насчет ваших соседей и коллег? Вы делились с ними Евангелием? Разве они уже покаялись в своих грехах, получили спасение во Христе и наслаждаются любовью Бога через отношения с Ним?

Ты – не единственный ради кого пришел Христос. Он пришел ко всем, и мы должны это принять всерьез.

3) Подумайте, что вы можете дать Богу в ответ на Его любовь

На каждое Рождество мы хотим получать хорошие подарки. Мы молимся, чтобы Бог благословил нас и исполнил желание нашего сердца. В конце концов, когда мы утешаемся Богом, Он обещает исполнить наши желания, верно?

Бог может сделать нас счастливыми, но более того, Он хочет, чтобы мы были святыми. Он хочет, чтобы мы были послушны Ему. Он хочет, чтобы мы были людьми, сформированными по образу и подобию Иисуса Христа, Его Сына. Честно говоря, если бы у нас была возможность попросить Бога чего мы хотим, никто, вероятно, не попросил бы больше терпения, смирения и возможности пострадать за Его имя. А жаль. Давайте проверим свои желания и пусть то, что должно быть на первом месте будет там!

Давайте подумаем о том, как мы можем лучше почтить Бога в эти Рождественские праздники. Давайте будем искать Его и спросим: «Что я могу дать Тебе, Господи?» В это Рождество давайте помнить, что все дело в Нем, а не в нас.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment