Разница между настоящей и фальшивой верой

Если 2020 год и научил нас чему-то в духовном познании, так это тому, что фальшивой веры недостаточно. Наша

Если 2020 год и научил нас чему-то в духовном познании, так это тому, что фальшивой веры недостаточно.

Наша культура буквально наводнена поддельными вещами. Вы можете купить поддельные версии почти всего на свете по более низкой цене, чем оригиналы. Я часто путешествую, и побывал во многих аэропортах разных стран, и во многих из них вы можете приобрести поддельные часы за 100 долларов, вместо 15 000 долларов. Они выглядят и функционируют точно так же, как настоящие.

В большинстве случаев получение фальшивой версии чего-либо не является большой проблемой. Вы можете быть в состоянии обойтись фальшивыми часами, но вы не можете выжить духовно с фальшивой верой.

Фальшивая вера не даст Вам безопасности в разгар глобальной пандемии. Она не поможет вам пережить экономическую катастрофу. И также не сможет исцелить поколения сломанных межкультурных отношений.

Иаков обращается к нам в своем Послании, говоря, что фальшивая вера «мертва». Во времена испытаний эта мертвая вера не поможет нашим церквам. Вот почему для нас никогда не было лучшего времени, чтобы помочь людям в наших общинах развить настоящую веру.

 

Как выглядит настоящая вера?

 

Настоящая вера — это намного больше, чем просто слова.

Иисус говорит, что вера — это то, что вы делаете, а не только то, что вы говорите.

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» – (Матфея 7:21-22).

Болтовня — это дешевка, как поддельная футболка Gucci. Или вот еще один пример: «Я могла бы претендовать на звание величайшей танцовщицы в мире, но ты быстро поймешь и увидишь правду, когда я начну танцевать». То же самое верно и для вашей веры. Вы можете использовать все правильные слова, но, если ваши действия не совпадают с этими словами, это быстро станет очевидным.

Настоящая вера — это нечто большее, чем эмоции.

Возможно, вы действительно заботитесь о людях. Или искренне хотите им помочь. Но вера проявляется не в чувствах, а в поступках.

Библия говорит в Иакова 2:15-17: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе». Иаков ясно говорит: если вы подходите к кому-то нуждающемуся и просто делитесь словами ободрения или рассказываете ему, как он мог бы изменить свою жизнь, вы демонстрируете фальшивую веру.

Настоящая вера — это нечто большее, чем просто идея для обсуждения.

Для некоторых людей их вера — это интеллектуальная игра. Это теология, которую нужно изучать, и доктрина, которую нужно обсуждать. Они будут весь день говорить о Боге, не позволяя Ему влиять на их жизнь. Вы не можете видеть Веру, но вы можете видеть ее воздействие.

Такой великий человек, как Бог, не может войти в вашу жизнь без ее полного изменения. Если вы возьмете 220-вольтовый провод электричества, вы сразу же узнаете его. То же самое верно и для ваших отношений с Богом. Это изменит вашу жизнь, а не только ваше интеллектуальное мышление.

Настоящая вера — это больше, чем просто истина, в которую вы верите.

Ваша паства может быть на 100 процентов права во всем, во что она верит, но все же находится на расстоянии световых лет от библейской веры. Иаков дает нам прекрасный пример этого: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» – (Иакова 2:19-20).

Хорошая доктрина помещает вас в компанию демонов. Просто потому, что люди в вашем собрании верят в правильные вещи о Боге, не означает, что у них есть значимая вера, которая поднимет их в трудные времена и будет их стержнем.

Итак, что же такое настоящая вера?

Настоящая вера — это нечто большее, чем то, что мы говорим, чувствуем, обсуждаем или верим.

Настоящая вера — это то, что мы делаем. Учить свою паству библейским фактам, не давая людям инструментов для применения того, что они изучают, — это не просто плохо практически. Это опасно, и ведет к гордыне и Божьему суду.

Наши общины прямо сейчас взывают к тому, чтобы увидеть ту ориентированную на действия веру, которая приходит от обучения людей жить так, как говорит Библия. Давайте поможем людям в наших церквях развить и продемонстрировать такую веру.

 

 

 

Автор статьи – Рик Уоррен

 

 

 

 

 

 


Источник

Фото

 

 

 

 

Leave a Comment