Пять Божьих принципов, помогающих принять решения

Принимая определенное решения в своей жизни, откуда мы знаем, что это правильное решение? Быстрое принятие решения часто приводит

Принимая определенное решения в своей жизни, откуда мы знаем, что это правильное решение?

Быстрое принятие решения часто приводит к принятию неправильного решения. И наоборот, медленное принятие решения может парализовать нашу жизнь, а также жизнь тех, кто обратился к нам за советом.

Существует ли способ, помогающий узнать, что мы принимаем правильные решения?

Подготовка к тому, чтобы принять решение на самом деле является ключевым моментом в этом деле. Налаженное ежедневное общение с Богом подготавливает нас к принятию правильных решений. Пред тем как принять определенное решение стоит задать себе несколько проверочных вопросов.

ВОПРОС № 1: Получил ли я слово из Божьего Слова об этом решении

Когда был жив транспортный магнат Дж. Б. Хант, основавший самую крупную государственную автотранспортную компанию в США «J.B. Hunt Transport Services», он прочитывал всю Библию от корки до корки за 18-20 месяцев. Начиная водителем грузовика, который впоследствии основал крупнейшую компанию в стране, он говорил, что по жизни Библия была его дорожной картой. Читая ее, Бог ясно указывал ему, куда нужно идти и что нужно делать.

Библия – это GPS для нашей жизни. Нам не нужно ходить в темноте, когда мы принимаем решения. Псалом 118: 105 говорит: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей».

Божье Слово всегда показывает нам Божий путь! Будьте уверены в этом; Святой Дух никогда не уведет нас от Слова Божьего. Есть некоторые решения, о которых нам даже не нужно молиться, потому что ответы уже понятны из Божьего Слова.

Поэтому получите слово из Божьего Слова и стойте на нем!

ВОПРОС № 2: Что хочет Иисус, чтобы я сделал?

Жизнь Иисуса Христа всегда проливает свет на наше принятие решений. Иисус приносит ясность. Через призму Его истории в Евангелии, воля Иисуса становится кристально чистой.

Остановитесь и спросите себя: что хотел бы от меня Иисус?

Если решение отражает Его характер, то это, вероятно, правильное решение; если нет, это, скорее всего, неправильное решение. Нам просто стоит воззвать к Иисусу, чтобы Он внес ясность и помог принять решение.

ВОПРОС № 3: Прислушался ли я к советам других?

Благочестивый совет, полученный от людей, которым мы доверяем, может подтвердить или подвергнет сомнению принимаемое решение. Праведный совет поможет нам, если мы захотим к нему прислушаться. Нечестивый совет никогда не поможет нам.

Поэтому ищите только совет людей, которые зрелые в Господе, ежедневно ходят в Его Слове, являются молитвенными воинами и их жизнь доказала, что они принимали правильные решеня.

ВОПРОС № 4: Достаточно ли я  молился перед тем, как принять решение?

Идите к Богу в молитве, прежде чем идти к кому-либо еще. Затем, получив благочестивый совет, наш духовный слух уже будет лучше настроен, чтобы услышать его. Затем понесите полученный совет в молитве к Богу, потому что, в конечном счете, Бог должен вести нас независимо от совета других.

Излейте свое сердце в молитве Богу. Просите у Него слово. И помните, чтобы во всем был прославлен Иисус.

ВОПРОС № 5: Хочу ли я полностью довериться Господу?

Вы молитесь этой молитвой: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя в моих решениях и на земле, как на небе!»

Мы должны молиться и верить в это, доверяя Господу все, что происходит.

Если двери закрыты, становится очевидно, что принимаемое решение – неправильно, престаньте надеяться, возмущаться и расстраиваться.

Бог знает, что лучше для нас, даже если мы не знаем, что лучше для нас самих

Мы должны быть благодарны Богу за то, что Он не ответил на каждую нашу молитву. Наша близорукость и эгоизм ограничили бы Его работу в нас и через нас.

Когда мы понимаем слова Господа Иисуса, мы будем доверять Ему во всех своих решениях. Иисус сказал в Откровении 3: 7: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит».

Иисус открывает в нашей жизни двери, которые никто не сможет закрыть.

Иисус закрывает двери в нашей жизни, которые никто не сможет открыть.

Мы действительно можем доверять Иисусу в принятии решений!

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment