Пустите в свой дом Писание

Бог подарил нам Свое Слово, Библию. Это – уникальный дар, адресованный человечеству и каждому из нас лично. Естественно,

Бог подарил нам Свое Слово, Библию. Это – уникальный дар, адресованный человечеству и каждому из нас лично. Естественно, мы, родители, хотим поделиться нашей любовью к Слову Божьему со своими детьми. Мы хотим, чтобы они научились слышать слова Писания, применять их в жизни и понимать, что Бог любит их и разговаривает с ними.

Однако наших детей интересует почти все, кроме Библии. Не отчаивайтесь. Мы – родители, а родители могут побеждать. Предназначение брака – размножаться, и если размножение у людей означает не только создание детей, но и воспитание этих детей, тогда пары, получившие благословение на свой брак, могут рассчитывать на помощь Бога в этой битве.

Следующие три простых способа помогут пустить Писание в жизнь ваших детей.

Украсьте ваш дом Писанием

Я не имею в виду, чтобы вы сделали стулья в кухне из старых Библий. Я просто предлагаю специально украсить свой дом Писанием, ведь семья – это домашняя церковь, поэтому уместно, чтобы художественное убранство наших домов было откровенно религиозным. Можно украсить дом произведениями искусства – картинами, плакатами, фигурками и другими элементами христианского прикладного искусства. Художественные произведения придают красоту дому, а также помогают детям визуализировать Слово Божье.

Стихи из Писания в рамке на стене показывают детям, что это не просто слова из какой-то старой книги, а это очень важные слова, поэтому они находятся на видном месте. Священное Писание еще больше будет влиять на жизнь детей, если оно применяется родителями на практике, например: “Вася, что мы написали на плакате, который висит в гостиной? Правильно: любовь долготерпит. Мы любим дедушку и потому проявляем к нему долготерпение.”

Используйте Писание, чтобы занять детей

Дети отчаянно любят две вещи: развлечение и внимание. Дети жаждут их так сильно, что будут действовать любым образом только, чтобы их заполучить. Их инстинктивный девиз, похоже, следующий: любое внимание – это хорошо. Но почему бы не использовать эти характеристики детей во благо? Мы можем направлять эти желания в здоровое русло, читая отрывки из Священного Писания вслух как семья каждый день. Дети любят прижаться к вам и слушать чтение бесконечно, что иногда мне кажется, что, если им прочитать инструкцию от термостата им и это понравится. Бог создал детей таким образом именно для того, чтобы нам, родителям, легче было передавать им важные истины, пока они еще находятся в юном возрасте.

Также как вариант, вы можете с детьми инсценировать прочитанные библейские истории, или играть в христианские настольные игры.

Пойте Писание

Знаете ли вы, что дети любят петь? Да вы знаете, поэтому используйте эту любовь к пению. Выберите песню или гимн, основанный на словах Писания. Начните петь его всей семьей. Возможно, этот гимн станет частью вашей ежедневной семейной молитвы. Продолжайте работать над этим гимном, пока ваши дети не выучат его очень хорошо, так что ребенок сможет его спеть в одиночку, когда родителей даже нет рядом. Если вы это делаете, то частичка Библии уже поселилась в сердце вашего ребенка.

Не останавливайся на этом. Как только семья выучит один гимн, выберите другой и начните расширять свой репертуар.

Эти три совета – только начало того, как можно укоренять Писание в своем доме, этот список можно продолжать.

Главное, чтобы мы, родители, глубоко вплетали Писание в свою собственную жизнь. Если мы это будем делать – тогда сокровища Священного Писания войдут в наши семьи искусными и творческими способами, намного превосходящими все, что мы могли бы себе представить.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment