«Прозри и услышь!» Эфир из Петербурга

  Пожалуй, вполне нормально, что мы по-разному смотрим на вещи, ведь Бог сотворил каждого из нас уникальным, со

 

Пожалуй, вполне нормально, что мы по-разному смотрим на вещи, ведь Бог сотворил каждого из нас уникальным, со свободной волей и разумом. И, тем не менее, Господь призывает Своих детей к единомыслию в ключевых вопросах (Римлянам 12:16). В Священном Писании содержится множество историй того, как Иисус возвращал зрение слепым, но при этом Он подчеркивал, что духовный недуг может быть гораздо тяжелее недуга физического.

Во времена Христа считалось невероятным, чтобы кто-то прозрел, обрел слух, и, более того, – воскрес из мертвых. По мнению учителей закона, совершить такое было под силу лишь Богу. Нечто подобное и сегодня вызвало бы большой резонанс, не так ли?

Однако Иисус намеренно являл одно чудо исцеления за другим, чтобы засвидетельствовать, что Небесное Царство достигло этого поколения, но ирония заключается в том, что именно те, кто так отчаянно ждал Мессию, попросту не узнали Его.

«так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи» (От Марка 4:12). Речь в данном случае идет о духовной слепоте, когда ясно видеть и мыслить мешают навязанные стереотипы, религиозные догмы, общественное мнение; когда милость упраздняется в угоду правилам, – именно за это Иисус и укорял фарисеев.

Весть об исцелении слепорожденного мгновенно распространилась по Иерусалиму. Это дерзкое «преступление» против закона было совершенно в субботу (Иоанна 9:2)! Однако бывший слепец обрел нечто большее, чем зрение, – в тот день он получил спасение, став учеником Иисуса!

 

О том, как избежать духовной слепоты и обезопасить себя от заблуждений, поговорим в эфире из Петербурга!

Ведущий включения, служитель Кирилл Косов вместе с участниками поразмышляет над толкованием притч об исцелении глухих и слепых, а также пояснит, в чем заключается символизм прозрения и слышания в в период испытаний.

Кирилл Косов

 

Что такое духовная глухота и как ее излечить, поделится Иван Лаптев – епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии.

Иван Лаптев

 

Координатор Молитвенного союза РОСХВЕ Татьяна Ступа даст ценные советы, как научиться различать признаки последнего времени, и каким образом христианам вести себя в кризисных ситуациях.

Татьяна Ступа

 

Спикеры будут горячо молиться о духовном прозрении и защите для каждого!

 


Не пропусти повтор эфира во вторник, 3 мая, 19.00
по московскому времени!


 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment