«Проповедуй Евангелие всегда!» Олег Тихонов

  Если бы кто-то однажды не рассказал нам Евангелие, мы бы, возможно, до сих пор пребывали в неведении

 

Если бы кто-то однажды не рассказал нам Евангелие, мы бы, возможно, до сих пор пребывали в неведении о Божьем спасении, совершенном для нас более 2000 лет назад. Именно Рождество Христово стало отправной точкой наступления новой эры – благоприятного лета Господня. Как важно передать ту радостную весть, которая преобразила нас, другим людям. Христос пришел не ради Себя, но именно ради тебя и меня. В книге пророка Исаии 62:6 сказано: «О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте». Пастор «Церкви Прославления» в Томске, епископ и участник Молитвенного Марафона Чудес на ТБН Олег Тихонов поделился тем, почему важно проповедовать Евангелие.

 

– Олег Викторович, как Вы считаете, в чем заключается важность проповеди Евангелия?

– Когда мы проповедуем Евангелие, то сами меняемся. Это один из важных аспектов. В моей жизни я сам изменился не потому, что встретился с Богом, но потому, что проповедую Евангелие. Сегодня многие люди сталкиваются с Господом на смертном одре, больничной койке или в реабилитационном центре. Встреча с Богом – это отправная точка. Но если мы не проповедуем Евангелие и не говорим о Нем, то останемся такими, какие есть. В послании к Римлянам написано: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце… И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства» (Римлянам 1:21, 28).

Апостол Петр в своем Втором послании упоминает двух ветхозаветных героев: Ноя и Лота. Первого он называет проповедником правды, а второго –  просто праведником. Ной проповедовал Евангелие, каждый день, воздвигая ковчег. Написано, что спасены были он и его семья. Проповедь Евангелия не только спасает нас, но и наши семьи. А про Лота сказано, что он сидел у ворот со знатными, но не проповедовал Евангелие. Был ли он праведником? Да, Библия его так называет, но «сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные» (Второе послание Петра 2:8). Его душа болела, потому что он молчал.

Если христианин, видя всю безбожность людей, которые его окружают на работе, в бане, на перерывах, в компаниях и в любых других местах, не проповедует Благую Весть, то он мучается и изнемогает внутри.

Иоанн пишет: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (Третье послание Иоанна 1:2). Преуспевание души напрямую связано с проповедью Евангелия. Конечно, можно сходить в театр, на рыбалку, спортивный стадион. Все это тоже касается наших чувств и эмоций. Но глубину радости дает именно проповедь Евангелия. Люди, которые не проповедуют Благую Весть, не могут процветать, потому ходят в депрессии и недовольстве. Поэтому душа у них и больная; они видят, как этот мир развратно живет, но ничего ему не говорят.

 

– Как Рождество Христово раскрывает суть Благой Вести?

– Рождество Христово – это рождение Спасителя в мир; Бог примиряется с нами через Иисуса Христа.

Когда Иисус был в храме и открыл книгу пророка Исаии, Он зачитал: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Евангелие от Луки 4:18-19). И написано, что на этих словах Он закрыл книгу и сел (Евангелие от Луки 4:20).

Но если мы читаем у пророка Исаии этот отрывок, то там есть еще что-то: «проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего…» (Исаия 61:2). Но Иисус остановился именно на лете Господнем. В этом и есть Благая весть, что Бог не судит нас, но оправдывает в Иисусе Христе.

В течение всего служения Господь говорил  о примирении. Он ничего нового не принес. Иисус сказал: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Евангелие от Иоанна 5:19). На протяжении земной жизни Отец всегда был с Сыном. Он был с Иисусом и в Вифлееме, и во время крещения (Евангелие от Матфея 3:17). Единственный момент, когда Отец оставил Христа – это на Голгофе. Но для чего? Чтобы принять нас. Когда Отец отвернулся от Иисуса, Он повернулся к нам, увидев нас через жертву Сына.

Благая Весть заключается в примирении. От самого Рождества до Голгофы. Даже до Рождества в Ветхом Завете мы встречаем множество пророчеств о грядущем Евангелии.

 

– Какие методы проповеди Евангелия наиболее эффективны в наши дни?

– Все методы эффективны. Когда Господь побуждает нас идти и рассказать Евангелие, а мы молчим, то о какой эффективности можно говорить? Она приходит тогда, когда Бог направляет нас, и мы послушны. Сегодня говорят, что время стадионов прошло, и нужно сделать акцент на личном благовестии. А почему прошло? Неужели мы не можем проповедовать на стадионах? Когда Бог побуждает что-то делать, то нужно это делать.

Вчера я ехал из аэропорта на такси, а за рулем была девушка. Внутри было побуждение рассказать ей о Христе, и я начал общение. Оказывается, у нее есть маленькая дочь, но она работает в столь поздний час, потому что в семье финансовые трудности, да и с мужем что-то не ладится. Когда я начал ей благовествовать, я заметил, как ее хмурое настроение превратилось в радостное, лицо засияло. Когда она вышла из машины, чтобы открыть багажник, то сказала: «Вы – настоящий отец». Вот это эффективно.

Важно любить людей, а не гнаться за проповедованием. Не важно, сколько человек тебя слушает, важно, как ты к ним относишься. Иисус не проповедовал о грехе. Люди и так знают, что они грешат. Многие из них даже говорят: «Да я знаю, что грешник и иду в ад, но я так хочу».

Важно объяснить человеку все по порядку. Прежде сказать про сотворение, когда мир был прекрасен. В этом и есть задумка Бога. Но после пришел грех и все испортил, разрушил гармонию. Евангелие заключается в том, что Бог Сам лично примирил нас с Собой через Иисуса Христа. Такое Евангелие будет эффективным, где бы ты ни находился: на стадионе, в бане или на улице.

 

Подключайтесь к Рождественскому Марафону Чудес в прямом эфире, где вы сможете получить еще больше ободрений и ответов на ваши молитвы.

 


До встречи в прямом эфире 13 и 14 декабря с 17.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! Наши молитвенные центры расположены по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment