«Пробуждение начнется с церкви!» Сергей Маринин

  Сильная, единая церковь, которая движется в дарах Святого Духа и растет каждый день, спасая людей – это

 

Сильная, единая церковь, которая движется в дарах Святого Духа и растет каждый день, спасая людей – это то, о чем мы читаем в книге Деяний. И этого мы сегодня ожидаем от Бога. Какая роль у России во всеобщем пробуждении, актуально ли пророчество Лестера Самралла, и почему нам как церкви важно пребывать в единстве, рассказал пастор церкви «Слово жизни» в г. Саратове Сергей Маринин.

«Когда мы говорим о состоянии российской церкви и о сезонах, я верю, что пробуждение придет из России. Это мое откровение, и я слышал об этом неоднократно от других пасторов и служителей.

Мне очень нравится пророчество Лестера Самралла, сказанное в 1993 году, когда он был в Москве и пророчествовал о пробуждении в России. И я верю в то, что пробуждение в нашей стране начинается именно с церкви, которая является «голосом», примером для этого мира. Это принципиально важный момент.

Этот опыт Деяний Апостолов, который описан в Библии, как говорил Самралл, мы сегодня еще не имеем. Церковь должна прийти к этому. И это не связано с какими-то конкретными дарами или личностями. Вся церковь, как единый организм, поднимется на другой уровень.

Я вспоминаю тот момент, о котором говорит 1-ая книга Царств 17 глава, когда выстроились все полки Израиля – а это тысячи людей – и перед ними вышел Голиаф. Он в этот момент выдал свою дьявольскую стратегию. Он сказал: «Что вы вышли, я так не воюю, я воюю один на один!».

«И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдёт ко мне; если он может сразиться со мною и убьёт меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам. И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоём. И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись» (1-я Царств 17:8-11).

А стоило вот этому строю Божьих людей шагнуть один раз – и ему тут же пришел бы конец! Но они все были парализованы личным животным страхом, внутренним раздраем. Это и есть стратегия дьявола.

Апостол Павел говорит: если бы вы знали, что вы вместе – храм Божий! «Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» 1-е (Коринфянам 3:16). Это очень глубокая истина, и когда мы говорим о сверхъестественном, об исцелении, или о трагедиях, которые происходят – нам нужна определенная культура, где мы вместе имеем общее понимание, согласие, то есть мы действуем, как организм, в единстве!»

 

 

 

 

Leave a Comment