Пробудите «спящего гиганта» в церкви

Евангелист Рэй Комфорт считает, что сегодня в церкви есть «спящий гигант», пришло время этому великану пробудиться. «Я верю

Евангелист Рэй Комфорт считает, что сегодня в церкви есть «спящий гигант», пришло время этому великану пробудиться.

«Я верю Библии, – сказал кинорежиссер и самый продаваемый христианский автор, – а она говорит, что ад реально существует. Это мотивирует меня делиться с людьми Евангелием. У нас в церкви есть “спящий гигант” – это формула, благодаря которой каждый может обрести вечную жизнь. Но большинство христиан так не считают, потому что они полны страха, они смотрят на евангелизм, как на Голиафа, они стоят перед ним в страхе и трепете».

Чтобы помочь в борьбе с этим страхом Комфорт недавно выпустил свою последнюю книгу, коллекцию религиозных наставлений «Подумай над этим: мудрость для жизни из книги Притч». В своей книге Комфорт использует советы из книги Притч, чтобы мы жили имея ценности вечности перед собой.

«Эта книга переплетена с принципами, которые помогут вам справиться со страхом, потому что страх удерживает нас от благовестия, – сказал он. – Например, если бы я сказал вам: «Прыгайте в ледяную реку и оставайтесь там три минуты», вы сказали бы: “Нет, слишком холодно, я могу простудиться и умереть”. Но если я скажу вам, что в этой реке тонет четырехлетний мальчик, вы без колебаний нырнете, схватите его и вытащите. Такое отношение мы должны иметь к погибающим. Люди гибнут, а мы знаем, как обрести вечную жизнь. Мы, подобно апостолам должны бесстрашно говорить правду. На нас лежит моральная ответственность делиться истиной с умирающим миром. Эта тема красной нитью проходит через всю книгу», – сказал Комфорт.

Книга Притч – это «сокровищница» мудрости, которую слишком часто игнорируют. “Мне нужна мудрость во всем, что я делаю, – сказал евангелист. – Я- недотепа и порой принимаю неразумные решения. Ответы я могу найти в Притчах. Как найти мудрость? Прочтите мудрость Бога в Притчах. Мудрость – это главное, когда у вас есть мудрость, вы будете думать и поступать правильно, ваш брак будет крепким, потому что вы используете мудрость Бога”.

Книга «Подумай над этим: мудрость для жизни из книги Притч» побуждает читателей ежедневно погружаться в истину Евангелия. «Я решил написать книгу о Притчах и указать на нее людям, а также попытаться побудить их сделать повседневную привычку питаться Словом Божьим, – сказал Комфорт. – Я читаю Библию каждый день в обязательном порядке более 44 лет. Библия говорит нам, что если вы привыкли ставить Слово Божье на первое место, вы будете на высоте, как дерево с глубокими корнями, которому не страшны бури».

Комфорт, в работу которого также входит минисериал «Путь мастера» и фильмы «180: Изменение сердца нации» и «Ной и последние дни», сказал, что “книга Притч не только наполнена духовной мудростью, но и полна практических советов. В ней содержится особенно много мудрых советов для мужчин, – сказал евангелист. – Например, «кроткий ответ отвращает гнев». Если кто-то злится на вас, Притчи сохранят вас от  многих проблем, если вы начнете применять их на практике. Есть много путей, которые кажутся человечеству правильными, но Бог дал инструкцию – и нам нужно изучать ее».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment