Призыв помнить о преследуемой церкви во время изоляции

Изоляция, в которой находится большая часть западного мира из-за коронавируса, является «своевременным напоминанием» о тяжелом положении христиан во

Изоляция, в которой находится большая часть западного мира из-за коронавируса, является «своевременным напоминанием» о тяжелом положении христиан во всем мире, преследуемых за свою веру, говорит Пол Робинсон, генеральный директор Release International (международная организация, которая отслеживает и сообщает о преследованиях христиан по всему миру и помогает жертвам этого преследования).

«В эти дни наша собственная изоляция является своевременным напоминанием о том, что наши преследуемые братья и сестры уже многие годы находятся в тюремном заключении за свою веру, – сказал Пол Робинсон, – их свобода вероисповедания и права на публичное богослужение подвергаются ограничениям. Несмотря на эти меры и пандемию христианство продолжает распространяться, особенно в эти пасхальные дни. Пожалуйста, не забывайте о преследуемой церкви, ведь наши временные трудности несравненно малы по сравнению с положением гонимых христиан».

Release International заявляет, что особенно обеспокоена тем, что христиане заключены в переполненные тюрьмы в Эритрее, где, как они опасаются, вирус будет быстро распространяться.

Организация также поддерживает обращения ООН к правительству страны об освобождении узников совести во время пандемии.

«Многие дети Божьи долго находятся в тюрьмах только из-за своей христианской веры, – сказал Робинсон. – Настало время освободить их. Мы уже видим обнадеживающие признаки в Иране, там некоторые заключенные христиане уже вышли на свободу. Мы надеемся, что Эритрея последует их примеру».

В то время, когда на Западе христиане могут совершать богослужения в цифровом формате, власти некоторых районов Китая запретили богослужения онлайн.

Международная организация, которая защищает права преследуемых христиан «Голос мучеников» заявила, что официальные лица в провинции Шаньдун на востоке Китая запретили онлайн-проповеди во время пандемии коронавируса; также со стороны властей поступают призывы к «полному искоренению» сообществ, которые находятся вне контроля государства.

На этом фоне снос церквей и крестов со зданий продолжался, несмотря на пандемию. Правительственные чиновники проводят обыски домов на предмет изъятия религиозных символов. Несмотря на это, многие христиане в Китае продолжают делиться своей верой.

Пастор из Уханя Хуанг Лэй рассказал в социальных сетях, что «всё дает возможность прославлять Бога. Если христиане боятся смерти больше, чем мир во время бедствия, то страдания, которые они перенесли, будут напрасными, – сказал он. – Бог хочет, чтобы мы преодолевали трудности вместе с Ним. Эта эпидемия дает нам возможность больше размышлять о Господе, укреплять свою духовную жизнь и осознавать полную зависимость от Бога».

Г-н Робертсон добавил: «Мы рады новостям из Китая о том, что христиане делятся своей верой, когда распространяют медикаменты и пользуются масками для лица, чтобы скрыться от вездесущих камер наблюдения».


Источник
Перевод Натальи Починовской специально для ТБН

 

comments powered by HyperComments