Природа, которую Ты сотворил; грех, который я добавил

Эти дни церковь вспоминает Ланселота Эндрюса (1555 – 1626). Он был одним из самых талантливых ученых своего времени.

Эти дни церковь вспоминает Ланселота Эндрюса (1555 – 1626). Он был одним из самых талантливых ученых своего времени. Эндрюс внес свой вклад в редакцию авторизованной версии Библии короля Иакова, опубликованную в 1611 году, он был известен своей ученостью и набожностью.

Эндрюс был великим проповедником, которым восхищались Яков I и VI. Его проповеди были опубликованы в 1631 году, а его труд «Личные молитвы» в 1648 году.

Вот несколько цитат Ланселота Эндрюса.

  1. О, Господь, две вещи я признаю: природа, которую Ты сотворил и грех, который я добавил.
  2. Мы знаем, что нашему телу нужен хлеб, поэтому мы ищем хлеба для него; также усердно мы должны искать пищу для нашей души.
  3. Если вы, имея богатство и необходимые средства, но не “творите добро”, тогда не говорите о вере, потому у вас нет веры.
  4. Человек думает: я не всегда буду здоров, нужно отложить на черный день, когда заболею. Я не всегда буду молод, нужно отложить на старость. Апостол Павел говорит, что эта земная жизнь не навсегда. Копите для будущей жизни.
  5. Господи, убери завесу с моего сердца, когда я читаю Писание.
  6. Молитесь за духовенство; чтобы они могли правильно разделять, чтобы они могли правильно совершать свой путь; чтобы, когда они учат других, могли сами учиться.
  7. Пусть оскорбительные удовольствия не одержат победу надо мной; пусть ни одна извращенная привычка не сокрушит меня. Господи, избавь меня от злых и противозаконных желаний; от тщеславного, вредного, нечистого воображения; от иллюзий злых духов; от загрязнений души и тела.
  8. Благодарность – это хвала, которую мы воздаем Богу: за добрых учителей, за благодетелей, которых мы никогда не забудем, за всех, кто помог мне, за письма, за проповеди, беседы, молитвы, примеры, за всех, кого я знаю и кого нет, за открытых, скрытых, тех, кого помню и кто забыт.
  9. Господь – моя сила, моя скала спасения, моя защита, мой избавитель, рог моего спасения и мое убежище. Аминь.

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment