Предупреждение Билли Грэма

Недавно один читатель задал вопрос основателю “Евангельской ассоциации Билли Грэма”: «Несколько месяцев назад, когда я попросил Иисуса войти

Недавно один читатель задал вопрос основателю “Евангельской ассоциации Билли Грэма”: «Несколько месяцев назад, когда я попросил Иисуса войти в мою жизнь, я думал, что должен прекратить соблазняться, – писал читатель. – Но теперь у меня более сильные искушения, чем раньше. Что со мной случилось?»

98-летний баптистский пастор объяснил, что факт того, что человек отдал свою жизнь Иисусу не значит, что он никогда не будет сталкиваться с искушениями. Фактически, Библия обещает прямо противоположное.

«Мы можем встретить еще более сильные искушения, как только отдадим свою жизнь Христу, – сказал он, – потому что сатана сделает все возможное, чтобы противодействовать нам и заставить сомневаться в нашем спасении. Помните: главная цель сатаны – атаковать Бога любым способом каким только возможно и один из его способов – это искушать верующих согрешить или разочароваться. Сатана никогда не отказывается от борьбы. Если он пытался соблазнить Иисуса, вы можете быть уверены, что он попытается искушать и вас. Но никогда не забывайте: сатана – побежденный враг и, если мы принадлежим Христу, мы находимся на стороне Победителя. Не поддавайтесь схемам дьявола и не верьте его лжи. Вместо этого положите свою упование на Бога и верьте обетованиям Его Слова, Библии. Слава Богу, что теперь вы принадлежите Иисусу Христу и навсегда в безопасности в Его руках. Каждый день укрепляйте свою веру, молясь, изучая Библию и посещая Церковь. Слово Божье говорит: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере…» (Колоссянам 2: 6-7)».

Грэм упомянул о Петре, который впал в искушение и отрекся от Христа не один раз, а целых три. Однако, несмотря на его презренный поступок, он позже стал одним из самых сильных и мужественных христиан, которых когда-либо знал мир.

«Петр понял, что сделал и раскаялся в своем поступке, – объяснил Грэм. – Позже он оставался в окружении других верующих, они вместе укрепляли друг друга и росли в вере. Петр также повсеместно свидетельствовал о Христе, чтобы другие познали Его любовь к ним. Будьте как Петр, обращайтесь ко Христу, просите Его о прощения и помощи, оставляйте все плохое позади. Очень серьезно отнеситесь к предупреждению Библии, записанному в 1 Коринфянам 15: 33: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Помните, что сатана также искушал Иисуса в пустыне, где Он каждый раз побеждал его, используя Библию.

У каждого из нас разные слабости и соблазны. Для одного алкоголь может быть искушением, для другого – нечистые мысли и поступки; у кого-то – жадность и корысть. Независимо от того, что это за искушение, знайте, что сатана будет соблазнять вас в вашей самой слабой точке. Когда придут искушения просите Бога о силе и о пути выхода из этого искушения. Убедитесь, что вы не ставите себя намеренно в положение, где может встретиться искушение.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment