Праздник огней! «Сила Воскресения»

  Он надменно вышагивал у алтаря, провозглашая себя Богом на земле, а затем осквернил Святое Святых в храме,

 

Он надменно вышагивал у алтаря, провозглашая себя Богом на земле, а затем осквернил Святое Святых в храме, принеся в жертву свинью. Поработивший евреев, этот царь не думал, что кто-то сможет противостать ему. Но, как известно, на каждую силу всегда найдется другая сила, – у Господа был совершенно иной план!

Эта история разыгралась в праздник Обновления (Иоанна 10:22), или в Хануку – как называют его сейчас. Казалось бы, как это связано с нами? Однако если внимательно изучить Священное Писание, то можно увидеть, что эти события были предсказаны еще пророком Даниилом (Даниил 11:31),  и более того – во время великих праздников Господних всегда происходили события, определяющие дальнейших ход истории.

Восстать против Антиоха IV Эпифана, царя-идолопоклонника, завоевавшего Израиль, вновь освятить Святое Святых и вернуть священнодействие в храм, – это удалось смелому юноше Иуде Маккавею и его последователям во втором веке до нашей эры.

Ханука – или Праздник света – не что иное, как прообраз прихода в мир Мессии Иисуса. Как Бог явил чудо умножения масла для зажигания храмового светильника, так же и Христос принес свежее откровение о Небесном Царстве, подарив каждому свободу, жизнь, искупление.

Он пришел с силой и властью, как Иуда Маккавей, чтобы нейтрализовать религиозных дух, который угнетал и отдалял людей от Отца; пожертвовав Собою, Он зажег огонь веры в сердцах Своих последователей, который впоследствии распространился по всему миру!

 

В прямом эфире со Святой земли поговорим об истинном смысле праздника Ханука!

Исследователь Библии, молитвенник и теолог Евгений Тайц расскажет о традициях празднования и символизме этого события.

Евгений Тайц

 

Слово о том, какие пророчества связаны с Ханукой, высвободят пасторы молодежной церкви «ICFTel Aviv», ходатаи Сергей и Наталья Мажуга.

Сергей Мажуга

Наталья Мажуга

 

Каково значение этого праздника для христиан последнего времени, пояснит пастор церкви «Дом света» Элиезер Музыченко.

Элиезер Музыченко

 


Присоединяйся к служению в прямом эфире
в воскресенье, 28 ноября, в 19.00 мск!


 

 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

Leave a Comment