Праотец Бога во плоти. «Сила Воскресения»

  Этот румяный, молодой юноша и не подумал бы, что когда-нибудь станет царем. Младший в доме своего отца,

 

Этот румяный, молодой юноша и не подумал бы, что когда-нибудь станет царем. Младший в доме своего отца, пастушок Давид так и провел бы всю жизнь на пастбище, но Бог усмотрел для него нечто иное. Он станет не просто царем, но прообразом Мессии! Что же особенного было в нем, раз он удостоился высокого звания «мужа по сердцу Бога» (Деяния 13:22)?

Давид был помазан в цари в возрасте 17-ти лет, но воссел на престоле только в 30 лет. Это довольно большой временной отрезок. Будучи подростком, он получил обещание, которому безоговорочно поверил.

Имя «Давид» означает «возлюбленный», «любимец». Тем не менее, не все его любили; он был ненавидим собственным тестем, царем Саулом, своими братьями, и всеми врагами Израиля. Божье расположение к Давиду вызывало у других зависть и «рисовало» мишень на его спине.

Однако Давид не просто отличался от своей семьи, – он был иным изнутри. В действительности этот человек явил нам прообраз Христа: они оба родились в Вифлееме, оба были помазаны и оба были пастырями и царями, а их жизни – это в точности исполненные пророчества!

 

Почему же Христа называют Сыном Давида, выясним в прямом эфире со Святой земли!

Ходатай, теолог и знаток Священного Писания Евгений Тайц на библейских примерах пояснит, почему Господь избрал именно сына Иессея, а также, что такое «скиния Давида» и каков замысел Бога относительно ее восстановления.

Евгений Тайц

 

Какие дела веры и духовные плоды Давида применимы сегодня, расскажут пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv», молитвенники Сергей и Наталья Мажуга.

Сергей Мажуга

Наталья Мажуга

 


Воскресенье, 17 октября, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment