Три причины не бояться

  Несмотря на достижения науки, улучшение образования, меньшее количество болезней, увеличение продолжительности жизни, большее количество денег и ресурсов,

 

Несмотря на достижения науки, улучшение образования, меньшее количество болезней, увеличение продолжительности жизни, большее количество денег и ресурсов, чем когда-либо прежде в истории человечества, наш век известен не своим покоем, а постоянным беспокойством.

Наше поколение изнывает от страха и стало настолько знакомым с ним, что беспокойство почти вошло в моду.

Нам хорошо известны такие понятия, как террор и паника, поэтому с каждым днем всё больше понимаем, что неуверенность в будущем растет. Но, как люди верующие мы можем весело смотреть в будущее, зная, что во Христе Иисусе нам не нужно бояться завтрашнего дня. Вот три причины, почему:

 

Причина № 1. Предоставьте будущее Богу

Ваши нынешние обстоятельства известны, поняты и допущены Господом. Он восседает на Своем троне над Землей и имеет план не только для вашей жизни, но и для всей вселенной! Он не потерял контроль. Его мудрость и суверенность совершенны даже в, казалось бы, хаотичном мире, Его ничто не может удивить.

Ободритесь, возлюбленные, небеса никогда не спешат, так что нам не о чем беспокоиться. Не стесняйтесь отдыхать в Божьем покое, – это уверенность в том, что у Бога все под контролем, что, когда вы любите Его и ходите в Его призвании, вы можете расслабиться и довериться Его любящему руководству, даже если всего не понимаете.

 

Причина № 2. Бог с вами

Он не только держит это мир в Своих руках, но и держит вас. Не забывайте, что вы стоите дороже многих малых птиц (Матфея 10:31).

 

Причина № 3. Иисус уже в будущем

К счастью, мы служим вечно присутствующему Богу «Я ЕСМЬ», Который есть Альфа и Омега. Он стоит вне времени и пребывает в вечном настоящем. Все времена, прошлое, настоящее и будущее выложены перед Ним как прекрасный гобелен. Небеса никогда не спешат, и Господь никогда не может быть застигнутым врасплох. Он уже знает, Он уже видит, и Он уже обеспечил.

Подумайте о том, что было сделано для нашего греха еще до того, как мы пали. «Посмотрите на Агнца Божьего, закланного от создания мира» (Откровение 13:8). Его предвидение прекрасно и утешительно. Мы можем радоваться Его суверенности и покоиться в Его совершенстве и доскональности.

Порой нам приходится напоминать себе о том, почему не нужно бояться будущего (будь то через 5 минут или 5 лет), и хотя мы знаем, что Бог не дал нам духа страха, а силы, любви и целомудрия, нам все еще бывает страшно. Божий мир наполнит нас только тогда, когда мы верой услышим Его шепот: «Предоставь твое будущее Мне. Я с тобой, поэтому тебе не нужно бояться».

Создатель Вселенной держит этот мир, Он держит и нас, поэтому не нужно беспокоиться о будущем (или о чем-то еще). Завтра позаботится о себе.

 

 

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

 

Leave a Comment