Пасхальное послание Ника Вуйчича

Ник Вуйчич, человек, родившийся без конечностей, известный во всем мире как «евангелист без рук и ног», сообщил в

Ник Вуйчич, человек, родившийся без конечностей, известный во всем мире как «евангелист без рук и ног», сообщил в своем пасхальном послании, что праздник Пасха посвящен жертве Иисуса Христа, а не кроликам и яйцам.

«Скоро приближается Пасха, я хочу в течение предстоящей недели сосредоточиться на неослабевающей и утешающей любви, принесенной нам Христом Иисусом. У многих людей Пасха ассоциируется с кроликами и яйцами, но я хочу сосредоточиться на жертве Христа для НАС!», – написал Вуйчич в воскресенье в Facebook.

«Несмотря на нашу грязную, греховную, человеческую сущность, Иисус пожертвовал Собой, доказав на кресте любовь к нам, чтобы мы могли стать цельными личностями. Я не могу дождаться наступления праздника, чтобы еще раз глубже погрузиться в осознание Божьей любви».

Евангелист процитировал стих из Библии Марка 8:31 «И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть».

Ник Вуйчич известен своим вдохновляющим посланием о том, как ему удалось преодолеть депрессию и научиться радоваться жизни не имея конечностей. Ник проповедует по всем континентам, он также является руководителем служения «Жизнь без конечностей». Он понес свое послание в государственные тюрьмы по всей Америке, проповедуя, что в жизни всегда есть надежда, даже в самых темных ситуациях.

«Бог использует историю Ника о надежде и доверии к Нему, чтобы достигнуть тех, кто находится в заключении. Служение «Жизнь без конечностей» предоставляет видео-обращение тюрьмам, которым могут пользоваться капелланы и волонтеры на занятиях по изучению Библии. В настоящее время мы трудимся в 601 тюрьме в 21 штате», – сообщается в докладе служения в ноябре.

Что касается Пасхи, Национальная федерация розничной торговли отмечает, что праздник, предназначенный для празднования Воскресения Христова, в последнее десятилетие стал все более популярным, а расходы на Пасху в 2017 году составили 18,4 млрд. долл. США, что было самым высоким за всю его историю.

Большую часть расходов на Пасху составляют сладости, включая шоколадные пасхальные яйца, продукты питания, подарки, поздравительные открытки, одежду и другие материальные блага.

Американские евангельские лидеры и пасторы настаивают на том, чтобы христиане и люди всех слоев общества помнили об истинном смысле Пасхи.

Преподобный Альберт Молер, президент Южной баптистской богословской семинарии в Луисвилле, в интервью журналу «Christianity Today» еще в 2008 году сказал:

«Все пасхальные яйца и кролики стоят намного дальше от истинного смысла Пасхи, чем Санта от Рождества. По крайней мере, прообразом Санта Клауса является святой.  Мое огромное желание, чтобы краеугольной доктриной христианской веры у церквей всегда оставалась победа над грехом, смерть и воскресение Христа».


Источник
Перевод Татьяны Починовской специально для ТБН

Leave a Comment