Одно сердце и миллионы душ

В октябре этого года на экраны выйдет автобиографический фильм «Палау», который рассказывает о жизни знаменитого евангелиста Луиса Палау.

В октябре этого года на экраны выйдет автобиографический фильм «Палау», который рассказывает о жизни знаменитого евангелиста Луиса Палау.

Работа над фильмом началась незадолго до того, как Палау, которому сейчас 83 года сообщил, что у него обнаружили рак легких 4 степени. Этот фильм не прославляет евангелиста, он направлен на то, чтобы почтить Господа и ясно передать Благую Весть. Фильм передает честный взгляд на то, что все мы переживаем одинаковые моменты в жизни, мы сражаемся и одерживаем победы, следуя принципам Слова Божия.

Этот фильм также о том, как ученичество и наставничество оказали влияние на жизнь одного из величайших евангелистов нашего времени. Актер Скотт Ривз играет наставника Палау Рэя Стедмана. Евангельский христианский пастор встретил молодого евангелиста на улице Аргентины. Он увидел что-то особенное в юном проповеднике и предложил ему поехать в Соединенные Штаты, где тот поступил в духовную семинарию. С раннего возраста у Луиса была видна искра Божья и Стедман понимал, что если этот огонь направить в правильное русло тогда Палау сможет совершить великие дела и стать тем, кем знаменитый евангелист является сегодня.

Дэниел Робук играет Фреда Роддика, еще одну сильную мужскую фигуру в жизни проповедника, который помог Луису Палау проявить свой характер. На жизнь и служение Палау огромное влияние также оказал другой популярный евангелист 20 века Билли Грэм, которого играет Даррен Даулер.

В интервью христианскому онлайн изданию «Cristian Post» актеры и сын известного евангелиста Эндрю Палау сказали, что, к сожалению сегодня мужчины, редко помогают  другим мужчинам из-за гордости и собственного эго.

Согласно статистическим данным  90 миллионов мужчин США не принимаю участия ни в каком ученичестве. Только 6 миллионов мужчин задействованы в ученичестве, что составляет 1 из 18. Более 90 процентов американских мужчин верят в Бога, а пять из шести называют себя христианами, но только двое из шести посещают церковь в воскресенье. Менее 10 процентов церквей США способны предложить и поддерживать мужское служение, менее 1 процента мужчин, посещающих церковь, постоянно участвуют в мужском служении.

Однако жизнь, служение и влияние, которое Палау оказал и оказывает на многих,  показывает, что может получиться, когда мужчины собираются вместе, чтобы созидать друг друга в деле распространения Благой Вести.

Этот фильм о том, как Бог может взять мальчика с призывом от Него, который вырос без отца, но благодаря благодати Божьей и мужам веры сделать то, к чему он был призван.

«Цель этого фильма, – сказали Скотт Ривз, Дэниел Робук и Эндрю Палау, – показать, что железо железо острит, что мужчины должны быть вместе и помогать друг другу нести Божий свет, побеждая гордость и эгоизм. Говорят, что мать питает, а отец защищает, но нам стоит осознать, что мы, мужчины, также питаем и взращиваем друг друга, мы должны отодвинуть свое эго и всем напомнить,  что Божий путь – это Божий путь, он не наш собственный.  Если мы будем помогать друг другу двигаться к цели, возможно, весь наш мир станет лучше».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment