Один в поле воин

Дано вырос в Мьянме, воспитывался в христианском доме родителями, которые раньше практиковали анимизм. После смерти отца Дано обратился

Дано вырос в Мьянме, воспитывался в христианском доме родителями, которые раньше практиковали анимизм. После смерти отца Дано обратился к Богу и принял Иисуса как своего Спасителя.

Однажды в зрелом возрасте у него было удивительное видение. Ему была показана виноградная лоза, полная созревшего винограда и ожидающая, чтобы ее сорвали. Небесный ангел попросил Дано сорвать виноград и съесть. Если он не сорвет, он отправит кого-то другого.

После того, как Дано рассказал это видение своему пастору, они пришли к выводу, что он был призван к служению. Дано решил, что хочет начать свое служение сразу же. Он отправился к сельскому голове и предложил бесплатно обучать детей в деревне. Ему разрешили, но предупредили не проповедовать об Иисусе. Они даже разработали договор о том, что жители деревни пожалуются военным, если Дано будет проповедовать о своей вере.

Неохотно Дано подписал договор и начал обучать детей. Он не проповедовал, но преподавал детям короткие библейские стихи и песни о Боге, он постоянно вел их в молитве.

Дано также начал молитвенные прогулки по своей деревне. Он просыпался в 4 часа утра и ходил по деревне, молясь вслух, однако некоторые жители увидели его и пожаловались голове. Дано было сказано больше не молиться. Но это не переубедило его. Он продолжал молиться за деревню, теперь его молитвенная стража была в полночь. Он патрулировал деревню, провозглашая, что это селение будет принадлежать Господу Христу. Кроме того, Дано с семьей постились каждую субботу.

Когда люди в деревне болели, Дано молился за них, многие получали исцеление.

Из-за христианской веры его детям часто угрожали, а учителя иногда оказывали на них давление, заставляя произносить буддийские молитвы.

Время от времени перед домом Дано собирались группы разгневанных людей. Много раз сельский голова со своим заместителем приходили к нему, чтобы схватить и убить. Но каким-то чудесным образом они не могли найти его, либо Дано удавалось скрыться. Однажды даже на Дано было направлено дуло пистолета, но пистолет не выстрелил, оказался неисправным. Жители деревни были настолько удивлены, что оставили его целым и невредимым.

Несмотря на то, что с Дано плохо обращались, односельчане иногда приходили к нему за помощью. Однажды заместитель сельского головы пришел к Дано и попросил помочь его сыну. Молодой человек находился в лесу возле капища, где приносили жертвоприношения злым духам. Его здоровье ухудшалось, а поведение вызывало тревогу, считалось, что он одержим демонами. Врачи и маги, на которых надеются многие жители деревни, не смогли помочь молодому человеку. Когда всякая надежда иссякла семья вспомнила, что Дано молится за больных. В отчаянии они обратились к нему за помощью, чувствуя себя неловко, потому что ранее они противостояли ему.

Семья заместителя головы думала, что Дано будет злиться на них и откажется помочь, но для него это оказалось хорошей возможностью послужить им. Он готовился, постился и молился в течении трех дней.

Через три дня Дано отправился на поиски молодого человека, но парень убежал, увидев его, крича: «Этот человек поймает меня!» Неустрашимый христианин вернулся к капищу в 11:00 ночи и приказал демону выйти. Дано попытался сжечь капище, но сначала оно не загоралось. Наконец, он вылил на него дизельное топливо и капище сгорело. Когда Дано встретился с молодым человеком он призвал имя Господа Иисуса Христа, и демон вышел из парня. Мало того, что один демон бежал, жители деревни сообщили, что все злые духи одновременно покинули деревню. Потрясающе, но на следующий день некоторые сельчане попросили Дано вернуть духов. Медиумы умоляли и приносили жертвы духам, чтобы те вернулись, но они этого не сделали. Местные жрецы были в отчаянии, потому что боги оставили их. Они пожаловались своему начальнику и попытались убить Дано. Он посетил каждое капище в деревне и помолился. На следующий день все капища сгорели. Никто не знал, как это произошло. Казалось, что это было чудо.

Но произошло нечто еще более замечательное: заместитель сельского головы вместе со своей семьей и еще четырьмя другими семьями приняли Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа! Вскоре другие жители приняли Христа. Жители деревни, которые когда-то выступали против Дано теперь прислушиваются к нему и обращаются за руководством. Дано сейчас является пастором церкви в своей деревне. У него есть видение и цель – связаться с соседними буддийскими деревнями.

Пастор Дано просит молиться за мужество и защиту, а также за новообращенных христиан в его деревне. Он также просит Бога подготовить путь для Евангелия, чтобы добраться до соседних деревень и подготовить сердца людей к принятию Благой Вести.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment