«Очищение дома твоего!» Прямой эфир из Петербурга

  Переживая встречу с Иисусом, мы поистине рождаемся заново. Он преображает нашу душу, дух, и даже тело, и

 

Переживая встречу с Иисусом, мы поистине рождаемся заново. Он преображает нашу душу, дух, и даже тело, и отныне мы – новое творение. Здорово, когда именно так и происходит. Но как насчет остальных сфер нашей жизни? Пускаем ли мы Иисуса туда? Или все же в ней есть уголки, которые мы прячем от Создателя?

В Священном Писании много говорится о родстве, о доме. Колена, родоначальники Израиля, их отцы, и даже имущество, которым они владели, – все это тщательно записано в книгах Библии. Выходит, дом человека и то, что его наполняет, говорит об очень многом?

Во время Своего земного служения Иисус ходил по городам и селениям, и многие люди, приветствуя Спасителя, приглашали Его вместе с учениками в свои дома. Но бывало и так, что Господь Сам хотел посетить того или иного человека; так произошло с начальником мытарей Закхеем.

Стоило Христу переступить порог его дома, как Дух Святой наполнил этого человека: «Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама» (Луки 19:8-9).

Конечно, Иисус знал, в чей дом Он идет. Знал Он то, как изменит Закхея эта встреча, и речь здесь идет не столько о жилище этого человека, сколько о его сердце.

Библия говорит, что «дух дышит, где хочет» (Иоанна 3:8), но порой мы не «пускаем» Бога туда, где Его святое присутствие наиболее необходимо. Господь говорит: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (От Иоанна 14:23).

Всевышний желает распространить Свою благодать абсолютно на все сферы нашей жизни – в том числе, наполнить место, где мы живем, Своим святым присутствием.

Но от чего это зависит? Может ли что-то стать препятствием для того, чтобы Бог обитал не только в наших сердцах, но и домах?

 

В прямом эфире из Петербурга поговорим о том, каким должно быть жилище верующего человека!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с гостями поразмышляет над толкованием Псалма 127:3-4, и пояснит, какие суеверия о доме несут опасность.

Денис Феоктистов

 

Как не допустить появление греха у себя в доме, а также на чем строится благоприятная атмосфера дома, расскажет участник евангелизационного служения и прославления, служитель церкви «Источник жизни» Светлана Кузичева.

Светлана Кузичева

 

Практические советы, как научиться проводить время дома с пользой, даст Кристина Чистякова, христианский душепопечитель.

Кристина Чистякова

 

Пастор церкви «Жемчужина Христа» Михаил Баранов поделится, может ли гостеприимство навредить, и как сделать свой дом местом, где не смолкают молитва и хвала!

Михаил Баранов

 


Не пропустите! Вторник, 10 января, 19.00 по московскому времени!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

 

Ждем тебя!

 

 

Фото

 

 

 

 

Leave a Comment