Образец для родителей

С каждым годом, когда дети вступают в новый этап своего взросления, родители могут чувствовать себя совершенно беспомощными, растерянными,

С каждым годом, когда дети вступают в новый этап своего взросления, родители могут чувствовать себя совершенно беспомощными, растерянными, они не знаю как же лучше всего воспитывать свое драгоценное дитя, которого дал им Бог.

Анна, мать Самуила – невероятная женщина, которая доверила Богу всю свою жизнью и жизнь своего сына. Эта женщина в отчаянии взывала к Богу, мечтая о ребенке, что даже священник Илий подумал, что она пьяна. И все же Первая книга Царств говорит нам, что как только Анна излила свое сердце перед Богом, она ушла, и ее лицо уже не было печальным. Таково было доверие Анны к Богу, Который слышит наши молитвы. Такова была преданность Анны воле Бога.

Когда мы чувствуем беспомощность и не знаем, как любить своих детей, в такие моменты нам нужно нести своих детей на руках молитвы к Богу и не задерживаться в своих тревожных мыслях о них, как будто эти тревожные мысли смогут изменить ситуацию.

Анна являет собой прекрасный пример того, как нужно отдать Богу всю свою боль, оставить ее у Его ног, как нужно полностью доверить Ему всё самое ценное. Делая это, она не сводит к минимуму свою борьбу, но всё отдает своему самому лучшему Советнику. Наш советник Христос – Он не только самый квалифицированный, самый опытный терапевт, с которым можно было бы поговорить, Он – Сама Доброта, Сама Любовь, Сама Милость. Его дверь всегда открыта для нас, Он вполне заслуживает нашего доверия.

Когда мы идем к Богу в молитве, мы идем к Тому, Кто способен удовлетворить наши нужды. Поэтому, если мы доверяем Ему, тогда знаем, что в Боге нам всё содействует ко благу.

Анна продолжает удивлять тем, что, как и обещала, она отдала свое самое драгоценное дитя на служение Господу в храме. Все знали, что сыновья Илия были злыми людьми, поэтому, когда Анна отдавала своего сына на попечение этого священника она, должно быть, знала, что он как отец не состоялся. И все же Анна делает это. Она не доверяет заботу о ребенке Илию, она доверяет заботу о сыне Богу.

Когда к нам приходят мысли, что мы плохие родители, давайте не будем забывать, что Бог решил в Своей мудрости дать именно нам наших драгоценных детей. Бог возложил на нас ответственность за их воспитание, мы ответсвенны за то, чтобы вложить в детей, что лучше всего в жизни – жить под Его любящим правлением, что именно Бог является идеальным родителем, а не мы. Именно Бог может удовлетворить все их нужды, а не мы. Только Бог совершенен в Своей любви и заботе о них, а не мы.

В сердце родителей приходит свобода, когда они осознают, что отдавая своих детей на попечение Бога через молитву, они помещают их в САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ РУКИ!


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment