О чем молиться во время пандемии

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом»

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» Филиппийцам 4:6

COVID-19 ввергает мир в кризис, а нас ставит на колени. В этом кризисе мы можем чувствовать себя бессильными, но, возможно, это чувство – лучшее напоминание о силе молитвы. Молитва – это активная практика того, во что мы верим; мы просто верим и уверенны, что Бог держит весь мир в Своих руках. Молитва никогда не является последним средством Божьего народа, она – наша отправная точка.

Этот список молитв не является исчерпывающим, но с него можно начать. Мы верим, что есть Бог, Который наклоняет Свое ухо, чтобы выслушать молитву и поэтому мы молимся:

  1. За больных и зараженных: Боже, исцели и помоги. Поддержи их тело и дух. Сдержи распространение инфекции.
  2. За уязвимые слои населения: Боже, защити наших стариков и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Позаботься о бедных.
  3. За молодых и сильных: Боже, дай им необходимую осторожность, чтобы они невольно не распространяли эту болезнь. Вдохнови их на помощь.
  4. За власти всех уровней: Боже, помоги нашим властям действовать мудро в этой ситуации.
  5. За научное сообщество, изучающее болезнь: Боже, дай им знания, мудрость и убедительный голос.
  6. За средства массовой информации: Боже, помоги им передавать информацию с должной серьезностью, не вызывая паники и не распространяя ложную информацию.
  7. За христианских миссионеров по всему миру, особенно в районах с высоким уровнем заражения: Боже, дай им слова веры и надежды, огня Духа Святого, научи их любить и служить окружающим.
  8. За рабочих в различных отраслях промышленности, сталкивающихся с увольнениями и финансовыми трудностями: Боже, защити их от паники и помоги церкви поддержать их.
  9. За семьи с детьми на карантине: Боже, помоги матерям и отцам плодотворно провести свое время с детьми. Пошли тех, кто поддержит одиноких родителей в этот час.
  10. За родителей, которые не могут остаться дома, но должны куда-то деть детей. Боже, помоги им.
  11. За тех, кто нуждается в регулярной терапии и лечении, которое теперь должно быть отложено: Боже, помоги им оставаться терпеливыми и позитивными, уповая на Тебя.
  12. За бизнес-лидеров, принимающих трудные решения, которые влияют на жизнь их сотрудников: Боже, дай мудрости этим женщинам и мужчинам.
  13. За пасторов и церковных лидеров, сталкивающихся с проблемами социального дистанцирования: Боже, помоги им заботиться о пастве и своем городе.
  14. За студентов и выпускников: Боже, помоги им в этой ситуации, когда будущее пока неясно, надеяться на Тебя.
  15. За христиан в каждом районе, общине и городе: пусть Святой Дух вдохновит нас молиться, давать, любить, служить и провозглашать Евангелие, чтобы имя Иисуса Христа прославлялось во всем мире.
  16. За работников здравоохранения:

* Боже, храни их и их семьи.

* Боже, помоги им быть осведомленными о диагностике и лечении этого заболевания, а также об изменяющихся протоколах.

* Боже, помоги им трезво оценивать ситуацию среди окружающей паники.

* Боже, избавь их от беспокойства за своих близких.

* Боже, дай им сострадание к каждому пациенту.

* Боже, помоги христианам в сфере здравоохранения проявить необычайный мир, чтобы многие спрашивали о причине их надежды. Дай им возможность проповедовать Евангелие.

Боже, мы верим, что Ты – добрый Бог и творишь добро. Научи нас быть Твоим верным народом в это время глобального кризиса. Помоги нам пойти по стопам нашего верного Пастыря Иисуса, Который отдал Свою жизнь ради любви к нам. Прославь Его имя, когда Ты вооружаешь нас всем необходимым для исполнения Твоей воли. Аминь.

 

Автор статьи Джен Поллок Мишель, писательница из Канады, мать пятерых детей

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской специально для ТБН

 

 

 

 

Leave a Comment